Защита фундамента от воды
Цитата: igorek90 от 09.10.2025, 18:26Коллеги, столкнулся с проблемой подтопления фундамента на новом объекте. Грунтовые воды близко, почва глинистая, весной стоит вода. Нужно надежное решение для гидроизоляции, чтобы потом не переделывать. Кто что использует в таких случаях? Искал мембраны, но разбег по характеристикам большой, не могу определиться.
Коллеги, столкнулся с проблемой подтопления фундамента на новом объекте. Грунтовые воды близко, почва глинистая, весной стоит вода. Нужно надежное решение для гидроизоляции, чтобы потом не переделывать. Кто что использует в таких случаях? Искал мембраны, но разбег по характеристикам большой, не могу определиться.
Цитата: COSMOS77 от 09.10.2025, 14:11С глиной и высокими водами знакомая ситуация. Мне в таком случае советовали обратить внимание на профилированную мембрану, типа Плантер. Она как раз для таких случаев – полностью водонепроницаемая, прочная, и что важно – химическую агрессию из грунта выдерживает. Не трескается на морозе. Мы подобную брали для своего проекта через компанию БИКРА смотри, у них свой склад в области, поэтому привезли все быстро, своей машиной. Менеджеры там толковые, помогли подобрать именно ту марку прочности, которая нужна была под нашу нагрузку, без переплаты. Всё объяснили нормально, без навязывания лишнего. В итоге с задачей материал справился, никаких нареканий.
С глиной и высокими водами знакомая ситуация. Мне в таком случае советовали обратить внимание на профилированную мембрану, типа Плантер. Она как раз для таких случаев – полностью водонепроницаемая, прочная, и что важно – химическую агрессию из грунта выдерживает. Не трескается на морозе. Мы подобную брали для своего проекта через компанию БИКРА смотри, у них свой склад в области, поэтому привезли все быстро, своей машиной. Менеджеры там толковые, помогли подобрать именно ту марку прочности, которая нужна была под нашу нагрузку, без переплаты. Всё объяснили нормально, без навязывания лишнего. В итоге с задачей материал справился, никаких нареканий.