Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Зачем нужна подложка под ковролин

Когда я заказывал ковролин для своей спальни, я даже не задумывался о подложке. Мне казалось, что это лишняя трата денег, и достаточно будет просто постелить его на бетонное основание. К счастью, менеджер в Ремонтфлор.ру оказался очень грамотным и подробно объяснил, для чего вообще нужна эта прослойка. Оказалось, что без нее ковролин будет быстрее изнашиваться, будет холодным и не таким мягким.

Я прислушался к совету и решил заказать подложку под ковролин https://remontfloor.ru/catalog/podlozhka/dlya-kovrolina/. Выбрал синтетический вариант средней плотности, как и рекомендовали. Разница оказалась колоссальной! После укладки связки «ковролин+подложка» я понял, насколько был прав консультант. Пол стал не просто мягким, а упруго-мягким, по нему очень приятно ходить. В комнате стало заметно тише – звуки шагов теперь практически не слышны. Но главное – я уверен, что такое основание защитит сам ковролин от истирания об бетонную стяжку, и он прослужит намного дольше. Эта, казалось бы, мелочь на самом деле оказалась критически важным элементом для комфорта и долговечности покрытия.

Прокрутить вверх