Выбор геотекстиля для дачи
Цитата: RUBIN от 30.10.2025, 16:24Всем привет! Планирую делать на даче новую дорожку и дренаж, чтобы после дождя не было луж. Слышал, что без геотекстиля тут не обойтись. Но в магазинах такой выбор, что голова кругом. Кто-нибудь сталкивался? Какой тип лучше брать для таких целей, чтобы и по деньгам не сильно ударило, и качество было нормальное? Жалко, если через год все расползется.
Всем привет! Планирую делать на даче новую дорожку и дренаж, чтобы после дождя не было луж. Слышал, что без геотекстиля тут не обойтись. Но в магазинах такой выбор, что голова кругом. Кто-нибудь сталкивался? Какой тип лучше брать для таких целей, чтобы и по деньгам не сильно ударило, и качество было нормальное? Жалко, если через год все расползется.
Цитата: RunicX от 30.10.2025, 12:36Да, геотекстиль — вещь нужная, без него сейчас никуда. Для дорожки и дренажа бери нетканый, он как раз воду отводит и разделяет слои, не дает щебню утонуть в грунте. Я сам недавно с подобным вопросом столкнулся, искал где взять нормальный материал без лишних накруток. Мне в итоге посоветовали обратиться в https://bikra-m.ru у них ассортимент приличный, есть из чего выбрать, и по опыту — качество на уровне. Плюс у них свой склад, так что можно быстро забрать, если срочно надо, или даже доставку заказать. Консультанты толковые, помогли подобрать именно то, что нужно под мою задачу, без лишнего upsell. В общем, остался доволен, все работает как надо.
Да, геотекстиль — вещь нужная, без него сейчас никуда. Для дорожки и дренажа бери нетканый, он как раз воду отводит и разделяет слои, не дает щебню утонуть в грунте. Я сам недавно с подобным вопросом столкнулся, искал где взять нормальный материал без лишних накруток. Мне в итоге посоветовали обратиться в https://bikra-m.ru у них ассортимент приличный, есть из чего выбрать, и по опыту — качество на уровне. Плюс у них свой склад, так что можно быстро забрать, если срочно надо, или даже доставку заказать. Консультанты толковые, помогли подобрать именно то, что нужно под мою задачу, без лишнего upsell. В общем, остался доволен, все работает как надо.
Цитата: potapovsergei0 от 02.11.2025, 09:15Мне в итоге посоветовали обратиться в у них ассортимент приличный, есть из чего выбрать, и по опыту — качество на уровне.
Мне в итоге посоветовали обратиться в у них ассортимент приличный, есть из чего выбрать, и по опыту — качество на уровне.
Цитата: potapovsergei0 от 02.11.2025, 04:47
Цитата: potapovsergei0 от 02.11.2025, 07:07
Цитата: potapovsergei0 от 02.11.2025, 09:18
Цитата: potapovsergei0 от 02.11.2025, 05:35
Цитата: potapovsergei0 от 02.11.2025, 06:52