Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Возвращение красок жизни: моя победа над депрессией

Депрессия — это не просто «плохое настроение». Это когда ты просыпаешься с чувством тяжести, как будто на тебе бетонная плита. Это отсутствие сил на самые простые вещи, потеря вкуса к еде, к хобби, к жизни в целом. Я жила в сером, беззвучном кино. Обратиться за помощью меня заставил друг, который нашел информацию о лечении этого состояния и буквально привел меня за руку. Мы пришли в наркологическую клинику Новый Ресурс в Ростове-на-Дону, специализирующуюся на лечении депрессии, о которой я читала на https://resource.clinic/depressiya/. Первый разговор с психиатром был трудным, я могла говорить только шепотом. Но врач проявил невероятное терпение. Мне объяснили, что депрессия — это биохимический сбой, а не моя вина. Была подобрана антидепрессивная терапия. Эффект наступил не сразу, но через несколько недель я впервые за долгое время заметила, что солнце светит ярко, а кофе с утра имеет вкус. Параллельно с медикаментами я посещала психотерапевта, который помог мне разобраться в паттернах мышления, которые поддерживали депрессию. Я научилась хвалить себя за маленькие победы, перестала винить себя во всем и заново открыла для себя простые радости. Сегодня я снова чувствую себя живой, строю планы и радуюсь каждому дню. Это был долгий путь, но он того стоил.

Прокрутить вверх