Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В Новосибирске вообще реально вылечить наркоманию у взрослого мужчины?

В Новосибирске вообще реально вылечить наркоманию у взрослого мужчины? Просто везде только и слышу, что это дело безнадежное, что люди постоянно срываются и никакого толку от лечения нет. Но ведь наверняка должны быть варианты, где помогают, иначе зачем тогда вообще эти центры существуют. Может, кто сталкивался в реальности, а не в теориях?

Ситуация реально сложная, потому что у каждого все по-разному протекает. Одному помогает кодировка, другому — долгий курс терапии и полное изменение круга общения. Тут, как ни крути, без самого желания человека вытянуть себя будет тяжело. Я знаю случаи, когда мужики годами держатся, а есть и такие, кто срывается через пару недель. Так что сказать "реально" или "нереально" одним словом не выйдет.

У меня старший брат проходил лечение в Новосибирске, и могу сказать по факту: реально вытащить человека, если самому не все равно и поддержка рядом есть. Мы пробовали разные варианты, но толку почти не было, пока не обратились в частную клинику "Результат" — https://novosibirsk.klinika-rezultat.ru/. Там подход оказался более серьезным: сначала провели грамотную детоксикацию, потом работали с психологами и врачами, объясняли не только ему, но и нам, что делать дальше. Брат после курса не просто физически отошел, у него появилась мотивация держаться, начал восстанавливать жизнь. Не скажу, что все идеально и легко, но за последний год срывов не было. На мой взгляд, именно комплексное лечение и работа с головой дали эффект. Так что, если вопрос стоит остро, то шансы есть, и немалые.

Прокрутить вверх