Где дают базу по международным перевозкам?
Цитата: SPEKTR от 22.05.2026, 18:32Хочу зайти в ВЭД, но пока слабо понимаю термины Инкотермс, таможенное оформление и как строится маршрут через границу. Нужна серьезная школа в Питере, чтобы из меня сделали спеца по логистике с нуля, включая международку, или хотя бы крепкую базу дали для старта работы в транспортном отделе внешнеторговой компании.
Хочу зайти в ВЭД, но пока слабо понимаю термины Инкотермс, таможенное оформление и как строится маршрут через границу. Нужна серьезная школа в Питере, чтобы из меня сделали спеца по логистике с нуля, включая международку, или хотя бы крепкую базу дали для старта работы в транспортном отделе внешнеторговой компании.
Цитата: mirazhX от 22.05.2026, 21:21С международкой лучше сразу учиться комплексно, чтобы пазл сложился. Я в КГП проходил обучение по направлению специалист по логистике в Спб, но там очень мощный блок по ВЭД был: CPT, FCA, EXW — все это разжевывали на примерах. Расскажу честно, было непросто, но когда я пришел устраиваться в брокерскую контору, я уже знал, как заполнять CMR и что проверять в декларации.
С международкой лучше сразу учиться комплексно, чтобы пазл сложился. Я в КГП проходил обучение по направлению специалист по логистике в Спб, но там очень мощный блок по ВЭД был: CPT, FCA, EXW — все это разжевывали на примерах. Расскажу честно, было непросто, но когда я пришел устраиваться в брокерскую контору, я уже знал, как заполнять CMR и что проверять в декларации.