Удаление корня зуба под десной — куда идти в Томске?
Цитата: UmbraX от 12.06.2026, 05:01Зуб разрушился до основания несколько лет назад, остались только корни глубоко под десной. Десна сверху давно заросла, но периодически там воспаляется и болит. В районной поликлинике посмотрели и сказали, что нужно удалять с отслаиванием лоскута, потому что корни тонкие и могут сломаться. Я вообще боюсь стоматологов до дрожи, особенно крови и швов. Хочу найти хирурга в Томске, который умеет удалять такие сложные корни аккуратно, с супер-анестезией, чтобы я ничего не чувствовал. И чтобы после операции дал подробные инструкции по уходу. Посоветуйте хорошую клинику с адресом, где сами удаляли.
Зуб разрушился до основания несколько лет назад, остались только корни глубоко под десной. Десна сверху давно заросла, но периодически там воспаляется и болит. В районной поликлинике посмотрели и сказали, что нужно удалять с отслаиванием лоскута, потому что корни тонкие и могут сломаться. Я вообще боюсь стоматологов до дрожи, особенно крови и швов. Хочу найти хирурга в Томске, который умеет удалять такие сложные корни аккуратно, с супер-анестезией, чтобы я ничего не чувствовал. И чтобы после операции дал подробные инструкции по уходу. Посоветуйте хорошую клинику с адресом, где сами удаляли.
Цитата: VANGUARD777 от 12.06.2026, 07:15Мне удаляли три сломанных корня под десной именно в таком же состоянии. Обратился в стоматологию «Аврора» (г. Томск, Учебная, 26). Всю информацию про удаление зубов можно посмотреть на https://avrora-stom.ru/services/hirurgiya/udalenie-zubov/. Хирург сделал анестезию ультракаином, я не почувствовал вообще ничего, даже давления. Разрезал десну, достал корни, зашил. Процедура заняла около получаса. После операции назначил антибиотики и полоскания, всё зажило за полторы недели. Никакого гноя или дикой боли. Рекомендую эту клинику, не бойтесь.
Мне удаляли три сломанных корня под десной именно в таком же состоянии. Обратился в стоматологию «Аврора» (г. Томск, Учебная, 26). Всю информацию про удаление зубов можно посмотреть на https://avrora-stom.ru/services/hirurgiya/udalenie-zubov/. Хирург сделал анестезию ультракаином, я не почувствовал вообще ничего, даже давления. Разрезал десну, достал корни, зашил. Процедура заняла около получаса. После операции назначил антибиотики и полоскания, всё зажило за полторы недели. Никакого гноя или дикой боли. Рекомендую эту клинику, не бойтесь.