Строительство домов: мой опыт
Цитата: KAIROS99 от 12.09.2025, 17:14Посоветуйте, с чего вообще начинать стройку? Уже есть участок в Подмосковье, но голова идет кругом от количества информации в интернете. Хочется построить нормальный дом, без переплат и косяков, но непонятно, кому доверять и как контролировать процесс. Как вы выбирали подрядчика и на что смотрели в первую очередь?
Посоветуйте, с чего вообще начинать стройку? Уже есть участок в Подмосковье, но голова идет кругом от количества информации в интернете. Хочется построить нормальный дом, без переплат и косяков, но непонятно, кому доверять и как контролировать процесс. Как вы выбирали подрядчика и на что смотрели в первую очередь?
Цитата: EpochalX от 12.09.2025, 19:25Мы начинали с изучения портфолио разных контор и отзывов, но в итоге остановились на ОлимпСтройСервис здесь строительство домов. Мне понравилось, что они не пытались впарить типовой проект, а нормально послушали, что мы хотим, и предложили несколько адекватных вариантов под наш бюджет. По деньгам сошлись сразу, смету расписали подробно, без скрытых пунктов. Сам процесс был под контролем прораба, он постоянно был на связи, фотоотчеты присылал. По срокам управились, даже чуть раньше. В общем, никакого геморроя с поиском отдельных бригад и закупкой материалов.
Мы начинали с изучения портфолио разных контор и отзывов, но в итоге остановились на ОлимпСтройСервис здесь строительство домов. Мне понравилось, что они не пытались впарить типовой проект, а нормально послушали, что мы хотим, и предложили несколько адекватных вариантов под наш бюджет. По деньгам сошлись сразу, смету расписали подробно, без скрытых пунктов. Сам процесс был под контролем прораба, он постоянно был на связи, фотоотчеты присылал. По срокам управились, даже чуть раньше. В общем, никакого геморроя с поиском отдельных бригад и закупкой материалов.