Стоит ли ехать на белые ночи, если я плохо сплю?
Цитата: EXODUS99 от 26.08.2026, 17:36Все мечтают о белых ночах, но я боюсь ехать, потому что у меня чуткий сон, и я не высыпаюсь при свете. Понятно, что гулять круто, но хочется и отдохнуть, а не ходить разбитым 3 дня. Может, есть способ спать днем или какие-то хитрости с отелями? Кто сталкивался, поделитесь опытом.
Все мечтают о белых ночах, но я боюсь ехать, потому что у меня чуткий сон, и я не высыпаюсь при свете. Понятно, что гулять круто, но хочется и отдохнуть, а не ходить разбитым 3 дня. Может, есть способ спать днем или какие-то хитрости с отелями? Кто сталкивался, поделитесь опытом.
Цитата: TopazX от 26.08.2026, 18:59Это реальная проблема для многих. Светло почти круглые сутки, и спать без плотных штор невозможно. Я советую при бронировании квартиры или отеля искать в описании слово "блэкаут" (blackout) — это специальные шторы, которые полностью блокируют свет. Ночью в Питере прохладно (+12..+16), так что одеяло у них обычно теплое. Также берите с собой маску для сна (в аптеках продаются), она отлично спасает. Если вы хотите тишины, лучше не селиться прямо на Невском, выберите Васильевский остров или Петроградскую сторону — там спокойнее. Про цены на жилье в этот сезон и где искать такие варианты можно найти информацию на сайте Суточного Журнала, они как раз писали статью про это.
Это реальная проблема для многих. Светло почти круглые сутки, и спать без плотных штор невозможно. Я советую при бронировании квартиры или отеля искать в описании слово "блэкаут" (blackout) — это специальные шторы, которые полностью блокируют свет. Ночью в Питере прохладно (+12..+16), так что одеяло у них обычно теплое. Также берите с собой маску для сна (в аптеках продаются), она отлично спасает. Если вы хотите тишины, лучше не селиться прямо на Невском, выберите Васильевский остров или Петроградскую сторону — там спокойнее. Про цены на жилье в этот сезон и где искать такие варианты можно найти информацию на сайте Суточного Журнала, они как раз писали статью про это.