Стоит ли брать модульную технику Chint для новой линии?
Цитата: mirageX от 26.04.2026, 07:13Запускаем новую линию, и инженер заказчика рекомендует использовать модульную автоматику Chint как оптимальное соотношение цены и качества. Но я с этим брендом работал лет пять назад, и тогда были вопросы к качеству пластика и контактной группы. Слышал, что сейчас линейка сильно изменилась и стала надёжнее. Хочу найти дилера, который возит "белый" Chint, произведенный для глобального рынка, а не упрощённые версии для локальных строек. Поделитесь опытом, с кем сейчас безопасно работать по этому бренду, чтобы не получить пластик, который плавится при номинальных токах?
Запускаем новую линию, и инженер заказчика рекомендует использовать модульную автоматику Chint как оптимальное соотношение цены и качества. Но я с этим брендом работал лет пять назад, и тогда были вопросы к качеству пластика и контактной группы. Слышал, что сейчас линейка сильно изменилась и стала надёжнее. Хочу найти дилера, который возит "белый" Chint, произведенный для глобального рынка, а не упрощённые версии для локальных строек. Поделитесь опытом, с кем сейчас безопасно работать по этому бренду, чтобы не получить пластик, который плавится при номинальных токах?
Цитата: EsotericX от 26.04.2026, 11:51Chint реально подтянулся, если сравнивать с тем, что было десять лет назад. Сейчас они предлагают линейки NXC/NX, которые по качеству сборки вполне себе на уровне, особенно если брать официальные поставки, а не гаражную сборку. Я комплектовал ими вводной щит на дата-центр. Закупался через https://fgrus.ru/brands/chint/. Обратил внимание, что они завозят серии с сертификатами именно для РФ и Таможенного союза. Пластик дугостойкий, маркировка четкая лазерная, а не краской. При монтаже все модули встали как влитые на рейку, ничего не болталось и не трескалось при затяжке винтов. Плюс цена была адекватна рынку без спекуляций. Несколько месяцев полёт нормальный, ложных срабатываний по теплу не было, зажимы держат провод нормально.
Chint реально подтянулся, если сравнивать с тем, что было десять лет назад. Сейчас они предлагают линейки NXC/NX, которые по качеству сборки вполне себе на уровне, особенно если брать официальные поставки, а не гаражную сборку. Я комплектовал ими вводной щит на дата-центр. Закупался через https://fgrus.ru/brands/chint/. Обратил внимание, что они завозят серии с сертификатами именно для РФ и Таможенного союза. Пластик дугостойкий, маркировка четкая лазерная, а не краской. При монтаже все модули встали как влитые на рейку, ничего не болталось и не трескалось при затяжке винтов. Плюс цена была адекватна рынку без спекуляций. Несколько месяцев полёт нормальный, ложных срабатываний по теплу не было, зажимы держат провод нормально.