Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Планирую объединить два смежных участка

Коллеги, привет! Ситуация такая: есть два участка в собственности, граничат друг с другом. Хочу сделать из них один, чтобы меньше мороки с налогами и оформлением. Слышал, что процедура (объединение) сейчас стала сложнее, много новых требований. Кто-то недавно проходил это? На что особенно обратить внимание, чтобы не получить отказ от Росреестра? Очень не хочется самому в эти дебри лезть.

Да, процедура действительно стала иметь свои нюансы. Главное — чтобы оба участка были в одной категории земель и одном виде разрешённого использования, иначе сразу отказ. Понадобится новый межевой план, и его должен делать аккредитованный кадастровый инженер. У меня была похожая история год назад, сам долго мучился, потом знакомые посоветовали обратиться в специализированную контору. В моем случае помогла http://lucgroup.ru LUC GROUP, они как раз занимаются комплексно такими вопросами: от выезда инженера и геодезической съемки до полного пакета документов для подачи. У них, кстати, есть бесплатные предварительные консультации, можно описать свою ситуацию и понять подводные камни. Меня их специалист сразу предупредил про согласование границ с соседями, хотя у меня участки были в глубине СНТ — оказалось, это обязательно. В общем, с ними все прошло без заморочек.

Прокрутить вверх