Решение конкретной бизнес-задачи через призму обучения в ВЭШ
Цитата: CATALYST777 от 26.11.2025, 14:59Я пришел в ВЭШ не просто за «развитием», а с совершенно конкретной задачей: нам нужно было вывести на рынок новый продукт в условиях высокой конкуренции. Я искал программу, которая даст современные инструменты маркетинга, позиционирования и анализа рынка. Так я нашел курс по стратегическому маркетингу, изучая https://veshk.ru/managers-programs. С самого начала я рассматривал обучение как консалтинговый проект для своего бизнеса. В рамках домашних заданий и финального проекта я последовательно разрабатывал маркетинговую стратегию для нашего нового продукта. Я применял полученные навыки для анализа целевой аудитории, построения карты позиционирования, разработки ценностного предложения и планирования коммуникаций. Преподаватели и коллеги по группе выступали в роли экспертов, задавали неудобные вопросы и помогали оттачивать концепцию. В итоге я защитил не просто учебный проект, а готовый к реализации бизнес-план по выводу продукта. Руководство компании его утвердило практически без правок. Сейчас продукт успешно запущен и уже показывает хорошие результаты. Обучение в ВЭШ в этом случае стало для компании не расходом, а инвестицией в конкретный проект, который окупился с лихвой. Если перед вами стоит сложная бизнес-задача, попробуйте решить ее через призму качественного образования, например, того, что представлено на сайте.
Я пришел в ВЭШ не просто за «развитием», а с совершенно конкретной задачей: нам нужно было вывести на рынок новый продукт в условиях высокой конкуренции. Я искал программу, которая даст современные инструменты маркетинга, позиционирования и анализа рынка. Так я нашел курс по стратегическому маркетингу, изучая https://veshk.ru/managers-programs. С самого начала я рассматривал обучение как консалтинговый проект для своего бизнеса. В рамках домашних заданий и финального проекта я последовательно разрабатывал маркетинговую стратегию для нашего нового продукта. Я применял полученные навыки для анализа целевой аудитории, построения карты позиционирования, разработки ценностного предложения и планирования коммуникаций. Преподаватели и коллеги по группе выступали в роли экспертов, задавали неудобные вопросы и помогали оттачивать концепцию. В итоге я защитил не просто учебный проект, а готовый к реализации бизнес-план по выводу продукта. Руководство компании его утвердило практически без правок. Сейчас продукт успешно запущен и уже показывает хорошие результаты. Обучение в ВЭШ в этом случае стало для компании не расходом, а инвестицией в конкретный проект, который окупился с лихвой. Если перед вами стоит сложная бизнес-задача, попробуйте решить ее через призму качественного образования, например, того, что представлено на сайте.