Ремонт таунхауса. С чего начать?
Цитата: VEGA777 от 24.12.2025, 12:17Ребята, пришел в ступор от масштабов. Купил таунхаус в черновой, 3 этажа. По уму, надо делать всё сразу: электрику, сантехнику, стяжку, отделку. Но бюджет не резиновый. Как выводили работы по этапам? Сначала всё черновое на всех этажах, а потом чистовая? Или поэтапно полностью: сделал один этаж — живешь там, пока делаешь другой? Очень страшно запутаться и в итоге получить бардак.
Ребята, пришел в ступор от масштабов. Купил таунхаус в черновой, 3 этажа. По уму, надо делать всё сразу: электрику, сантехнику, стяжку, отделку. Но бюджет не резиновый. Как выводили работы по этапам? Сначала всё черновое на всех этажах, а потом чистовая? Или поэтапно полностью: сделал один этаж — живешь там, пока делаешь другой? Очень страшно запутаться и в итоге получить бардак.
Цитата: ArcaneX от 24.12.2025, 14:22С таунхасом действительно есть над чем подумать. Мы в свое время делали поэтапно, но в итоге растянули на год дольше и потратили больше, потому что бригады приезжали несколько раз, материалы докупали партиями. Мой совет — ищите компанию, которая сможет взять комплексно и составить четкий график. Вот, к примеру, знаю ребят из https://remont-novostroiki.ru/remont-taunxausov/ «Новый-Ремонт», они как раз специализируются на таких комплексных проектах под ключ. У них главный плюс — у них свой технадзор, который за всеми этапами следит, и они сразу все материалы со своими скидками завозят. Это реально экономит нервы: не бегаешь по магазинам, не решаешь, куда какую бригаду звать. Они сразу дизайн-проект предлагают, а под него уже всё делают: от перепланировки и шумоизоляции до уборки в конце. В таунхасе это очень актуально — там же и утепление важно, и с коммуникациями на трех этажах без головной боли разобраться.
С таунхасом действительно есть над чем подумать. Мы в свое время делали поэтапно, но в итоге растянули на год дольше и потратили больше, потому что бригады приезжали несколько раз, материалы докупали партиями. Мой совет — ищите компанию, которая сможет взять комплексно и составить четкий график. Вот, к примеру, знаю ребят из https://remont-novostroiki.ru/remont-taunxausov/ «Новый-Ремонт», они как раз специализируются на таких комплексных проектах под ключ. У них главный плюс — у них свой технадзор, который за всеми этапами следит, и они сразу все материалы со своими скидками завозят. Это реально экономит нервы: не бегаешь по магазинам, не решаешь, куда какую бригаду звать. Они сразу дизайн-проект предлагают, а под него уже всё делают: от перепланировки и шумоизоляции до уборки в конце. В таунхасе это очень актуально — там же и утепление важно, и с коммуникациями на трех этажах без головной боли разобраться.