Раздвижной стол для маленькой кухни: как мы нашли идеальное решение
Цитата: SHADOW99 от 22.05.2026, 08:51У нас в хрущевке кухня 6 квадратов. Помещение крошечное, но очень хотелось иметь возможность собирать за столом больше 2-3 человек. Долгое время мы просто не приглашали гостей, стесняясь нехватки места. Но когда родился ребенок, стали приезжать бабушки и дедушки, и вопрос с обеденным столом встал остро. Нужен был стол, который в будни был бы небольшим, а при приезде гостей увеличивался. Я объехал все мебельные магазины в округе, но стандартные раздвижные столы даже в сложенном виде были слишком широкими (80-90 см) для нашей узкой кухни. Начал искать варианты на заказ в интернете. Нашел фабрику Napilili. Зашел на сайт https://napili-li.ru/razdvizhnye-obedennye-stoly, изучил модели. Понравилась "ЛУННА ТВ" по дизайну, но это тумба. А среди столов приглядела модель "Прямоугольный" с деревянным подстольем. Я позвонил менеджеру и спросил, могут ли они сделать стол шириной 70 см (вместо стандартных 80-85) и длиной 100 см в сложенном виде, 140 в разложенном. Сказали, что да, любые размеры. Также я попросил скруглить углы столешницы, чтобы случайно не удариться в узком проходе.
Сделали стол за 4 недели. Привезли, поставили на кухню. Он вписался идеально — ширина 70 см позволила свободно проходить мимо. В сложенном виде стол почти не занимает места, за ним обедаем втроем. Когда приезжают гости (4-6 человек), раздвигаем до 140 см — все помещаются. Механизм простой, справляюсь сама. Качество отличное: столешница из шпона дуба, покрыта лаком, не боится влаги. Скругленные углы — спасение для маленькой кухни, ни разу не ударились. Ножки устойчивые, стол не шатается. Теперь мы не боимся приглашать родственников, а кухня стала уютнее. Всем, кто мучается с маленькой кухней, очень рекомендую заказать раздвижной стол по индивидуальным размерам у Napilili. Они реально могут сделать то, что нужно.
У нас в хрущевке кухня 6 квадратов. Помещение крошечное, но очень хотелось иметь возможность собирать за столом больше 2-3 человек. Долгое время мы просто не приглашали гостей, стесняясь нехватки места. Но когда родился ребенок, стали приезжать бабушки и дедушки, и вопрос с обеденным столом встал остро. Нужен был стол, который в будни был бы небольшим, а при приезде гостей увеличивался. Я объехал все мебельные магазины в округе, но стандартные раздвижные столы даже в сложенном виде были слишком широкими (80-90 см) для нашей узкой кухни. Начал искать варианты на заказ в интернете. Нашел фабрику Napilili. Зашел на сайт https://napili-li.ru/razdvizhnye-obedennye-stoly, изучил модели. Понравилась "ЛУННА ТВ" по дизайну, но это тумба. А среди столов приглядела модель "Прямоугольный" с деревянным подстольем. Я позвонил менеджеру и спросил, могут ли они сделать стол шириной 70 см (вместо стандартных 80-85) и длиной 100 см в сложенном виде, 140 в разложенном. Сказали, что да, любые размеры. Также я попросил скруглить углы столешницы, чтобы случайно не удариться в узком проходе.
Сделали стол за 4 недели. Привезли, поставили на кухню. Он вписался идеально — ширина 70 см позволила свободно проходить мимо. В сложенном виде стол почти не занимает места, за ним обедаем втроем. Когда приезжают гости (4-6 человек), раздвигаем до 140 см — все помещаются. Механизм простой, справляюсь сама. Качество отличное: столешница из шпона дуба, покрыта лаком, не боится влаги. Скругленные углы — спасение для маленькой кухни, ни разу не ударились. Ножки устойчивые, стол не шатается. Теперь мы не боимся приглашать родственников, а кухня стала уютнее. Всем, кто мучается с маленькой кухней, очень рекомендую заказать раздвижной стол по индивидуальным размерам у Napilili. Они реально могут сделать то, что нужно.