Продвижение на маркетплейсах: с чего зайти?
Цитата: Mamah Cheney от 31.12.2025, 10:41Ребята, всем привет. Ситуация такая: есть свой небольшой бренд косметики, хочу зайти на Wildberries и OZON. Вроде бы все просто: регистрируйся и выгружай товары. Но как только начинаю копать, понимаю, что там куча нюансов — от правил карточек и фотографий до логистики и продвижения внутри самой площадки. Голова кругом. Стоит ли пытаться сделать все самостоятельно с нуля, или это проще отдать на аутсорс? Очень не хочется прогореть на старте из-за глупых ошибок. Может, кто уже прошел этот путь?
Ребята, всем привет. Ситуация такая: есть свой небольшой бренд косметики, хочу зайти на Wildberries и OZON. Вроде бы все просто: регистрируйся и выгружай товары. Но как только начинаю копать, понимаю, что там куча нюансов — от правил карточек и фотографий до логистики и продвижения внутри самой площадки. Голова кругом. Стоит ли пытаться сделать все самостоятельно с нуля, или это проще отдать на аутсорс? Очень не хочется прогореть на старте из-за глупых ошибок. Может, кто уже прошел этот путь?
Цитата: HELIOS от 31.12.2025, 12:51Согласен, что самостоятельно вникать с нуля — это огромная потеря времени и нервов, особенно если ты производитель и хочешь заниматься своим продуктом, а не бесконечно разбираться в чужом интерфейсе. Я сам так мучился, пока не нашел специалистов, которые все сделали под ключ. Мне очень помогли ребята, их проект называется helpberries.ru здесь продвижение на маркетплейсах под ключ. Они реально знают все подводные камни: быстро оформляют карточки так, чтобы они хорошо ранжировались, оптимизируют под поиск, помогают с логистикой на склады маркетплейсов. У них есть услуга — размещение товара всего за пару дней, что сильно экономит время. По сути, они выступают как твой технический отдел по работе с площадками, и ты можешь сосредоточиться на производстве и стратегии. Сервис платный, конечно, но для старта это часто выгоднее, чем нанимать отдельного человека или самому набивать шишки.
Согласен, что самостоятельно вникать с нуля — это огромная потеря времени и нервов, особенно если ты производитель и хочешь заниматься своим продуктом, а не бесконечно разбираться в чужом интерфейсе. Я сам так мучился, пока не нашел специалистов, которые все сделали под ключ. Мне очень помогли ребята, их проект называется helpberries.ru здесь продвижение на маркетплейсах под ключ. Они реально знают все подводные камни: быстро оформляют карточки так, чтобы они хорошо ранжировались, оптимизируют под поиск, помогают с логистикой на склады маркетплейсов. У них есть услуга — размещение товара всего за пару дней, что сильно экономит время. По сути, они выступают как твой технический отдел по работе с площадками, и ты можешь сосредоточиться на производстве и стратегии. Сервис платный, конечно, но для старта это часто выгоднее, чем нанимать отдельного человека или самому набивать шишки.