Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Про материалы РОКВУЛ

Строил каркасный дом своими руками, читал много форумов. Часто писали, что дешевый утеплитель через год оседает вниз, и сверху стены образуется пустота, непродуваемая зона. Холод идет жуткий. Я решил сразу купить качественные плиты с эффектом «пружины» — когда они распираются между стойками и держатся без дополнительного крепежа. Пошел в магазин ROCKWOOL, который рекомендовали на стройпортале. Сказал: «Мне нужны плиты, которые не сползут за пять лет». Консультант улыбнулся и сказал, что каменная вата этого бренда не меняет геометрию при правильном монтаже. Я взял ROCKWOOL с повышенной упругостью. При монтаже чувствовалось, что материал плотно садится в проем, его даже пружинит. Прошло три года. В прошлую зиму я специально залез на чердак, посветил фонариком в щель между стойками — верх стены полностью закрыт, утеплитель на месте, ни миллиметра усадки. Тепловизор показывает ровную температуру по всей высоте стены. Отличный результат. Всем советую не экономить на плотности и брать материалы именно у этого поставщика, потому что у них все сертифицировано и не бывает подделок.

Прокрутить вверх