Помощь в регистрации ИП и выборе системы налогообложения
Цитата: Wanderer99 от 19.03.2026, 06:12Давно хотел начать свое небольшое дело, но останавливала бюрократическая машина. Открытие ИП казалось чем-то сложным, а выбор системы налогообложения — и вовсе темным лесом. Боялся ошибиться и потом платить огромные штрафы. Один мой знакомый предприниматель сказал: "Не парься, иди на https://100yuristov.com/, там тебе все разжуют". Я так и сделал. Оставил заявку, спросив, что выгоднее для небольших услуг. Мне перезвонил юрист и буквально за 20 минут разобрал мою будущую деятельность. Он не просто назвал коды ОКВЭД, а объяснил, какие из них подходят лучше, чтобы потом не было проблем. Самое главное — он подробно рассказал про патентную систему и УСН, рассчитал примерную налоговую нагрузку в моем случае, чего я нигде в интернете найти не мог. Он также подсказал, что при регистрации сразу нужно писать заявление о переходе на нужный режим, иначе автоматом поставят на общую систему, что для меня было бы губительно. Собрав все документы по его рекомендациям, я зарегистрировал ИП за 3 дня в МФЦ без единой ошибки. Спасибо, что помогли сделать первый и самый важный шаг в бизнесе уверенно.
Давно хотел начать свое небольшое дело, но останавливала бюрократическая машина. Открытие ИП казалось чем-то сложным, а выбор системы налогообложения — и вовсе темным лесом. Боялся ошибиться и потом платить огромные штрафы. Один мой знакомый предприниматель сказал: "Не парься, иди на https://100yuristov.com/, там тебе все разжуют". Я так и сделал. Оставил заявку, спросив, что выгоднее для небольших услуг. Мне перезвонил юрист и буквально за 20 минут разобрал мою будущую деятельность. Он не просто назвал коды ОКВЭД, а объяснил, какие из них подходят лучше, чтобы потом не было проблем. Самое главное — он подробно рассказал про патентную систему и УСН, рассчитал примерную налоговую нагрузку в моем случае, чего я нигде в интернете найти не мог. Он также подсказал, что при регистрации сразу нужно писать заявление о переходе на нужный режим, иначе автоматом поставят на общую систему, что для меня было бы губительно. Собрав все документы по его рекомендациям, я зарегистрировал ИП за 3 дня в МФЦ без единой ошибки. Спасибо, что помогли сделать первый и самый важный шаг в бизнесе уверенно.