Помогите выбрать турбину на Субару
Цитата: OBSCURA99 от 05.12.2025, 07:18Коллеги, нужен совет. Задумал апгрейд двигателя на своем Subaru EJ20, хочу установить более производительную турбину. Смотрю на варианты, но запутался в характеристиках – давление, отзывчивость, совместимость со штатным оборудованием. Кто что ставил? На что обращать внимание в первую очередь, чтобы не получить лаг и получить стабильный наддув?
Вижу много отзывов, что часто берут что-то от других авто и переделывают, но хочется более цивилизованного решения. Бюджет не безграничный, но и на откровенный китайский нонейм охота не велика. Может, есть какие-то нормальные производители, которые делают под конкретные модели, а не универсальные коробки?
Что посоветуете в моей ситуации? Опыт самостоятельной установки есть, но с тонкостями подбора – туман.
Коллеги, нужен совет. Задумал апгрейд двигателя на своем Subaru EJ20, хочу установить более производительную турбину. Смотрю на варианты, но запутался в характеристиках – давление, отзывчивость, совместимость со штатным оборудованием. Кто что ставил? На что обращать внимание в первую очередь, чтобы не получить лаг и получить стабильный наддув?
Вижу много отзывов, что часто берут что-то от других авто и переделывают, но хочется более цивилизованного решения. Бюджет не безграничный, но и на откровенный китайский нонейм охота не велика. Может, есть какие-то нормальные производители, которые делают под конкретные модели, а не универсальные коробки?
Что посоветуете в моей ситуации? Опыт самостоятельной установки есть, но с тонкостями подбора – туман.
Цитата: ZEITGEIST777 от 05.12.2025, 08:56Смотря какая цель. Если хочется именно надежную штуку под твой мотор, без заморочек с доработками, то есть смысл глянуть в сторону специализированных фирм. Я, например, для своей тойоты брал кастомный комплект от IRONUNIT сайт производителя. Не реклама, просто личный опыт. Общался с их техниками – детально проконсультировали по потолку давления под мою прошивку и родные форсунки, помогли выбрать оптимальный вариант по отзывчивости, а не просто самую большую турбину.
Сам комплект пришел полный, со всеми прокладками и крепежом, ничего допиливать не пришлось. Поставил за выходные. Что отметил – качество изготовления, лопатки, хousing – все на уровне, сопоставимо с топовыми брендами, а по цене вышло адекватнее. Работает уже сезон, давление держит стабильно, никаких сюрпризов. У них, кстати, есть расчетные карты для разных моторов, что очень упрощает выбор. Главное – четко им сказать, чего хочешь от машины: ежедневная езда с моментом с низов или результат на треке.
Смотря какая цель. Если хочется именно надежную штуку под твой мотор, без заморочек с доработками, то есть смысл глянуть в сторону специализированных фирм. Я, например, для своей тойоты брал кастомный комплект от IRONUNIT сайт производителя. Не реклама, просто личный опыт. Общался с их техниками – детально проконсультировали по потолку давления под мою прошивку и родные форсунки, помогли выбрать оптимальный вариант по отзывчивости, а не просто самую большую турбину.
Сам комплект пришел полный, со всеми прокладками и крепежом, ничего допиливать не пришлось. Поставил за выходные. Что отметил – качество изготовления, лопатки, хousing – все на уровне, сопоставимо с топовыми брендами, а по цене вышло адекватнее. Работает уже сезон, давление держит стабильно, никаких сюрпризов. У них, кстати, есть расчетные карты для разных моторов, что очень упрощает выбор. Главное – четко им сказать, чего хочешь от машины: ежедневная езда с моментом с низов или результат на треке.