Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Почему в МНОЦ МГУ выбирают роботические операции?

Я слышал, что в некоторых клиниках сейчас делают операции на органах малого таза с помощью роботов, например, системы "Да Винчи". Это звучит как что-то из области фантастики, но говорят, что это очень эффективно и безопасно. В МНОЦ МГУ, кажется, тоже есть такое оборудование. Мне предстоит сложная операция, и я хочу выбрать наиболее щадящий метод. Вот и думаю, стоит ли рассматривать роботическую операцию? Насколько это оправдано с точки зрения результата и стоимости? Может, кто-то сталкивался с таким лечением в МГУ и может рассказать, чем робот лучше обычного хирурга? Боюсь, что это просто дорогой и разрекламированный метод, а по факту от него не больше толку.

Я проходил лечение в отделении урологии и онкоурологии МНОИ МГУ, и у них действительно есть роботическая система. Мне делали робот-ассистированную операцию, и я могу сказать, что это действительно прорыв в хирургии. Робот позволяет хирургу выполнять манипуляции с ювелирной точностью, которые недоступны при обычной операции. Это дает минимальную кровопотерю, меньше боли после операции и очень быстрое восстановление. Врачи, которые работают с этой системой, проходят специальное обучение, это настоящие профессионалы экстра-класса. Дорого, но это того стоит, если речь идет о здоровье. Я не пожалел, что выбрал этот метод, и советую вам рассмотреть его. С более подробной информацией можете ознакомиться на их странице https://mos-oncourolog.ru/directions/robot-assistirovannye-operaczii/.

Прокрутить вверх