Почему после 45 лет стали болеть все суставы одновременно?
Цитата: Velvet2025 от 29.03.2026, 06:43Друзья, мне 47, и последний год я чувствую себя чуть ли не древней старухой. Болят пальцы рук, особенно по утрам, болят плечи, колени. Это не острая боль, а такая ломота, как перед гриппом. Сдала анализы на ревмопробы, вроде все в пределах нормы, ревматоидный фактор отрицательный. Врач разводит руками, говорит возрастные изменения. Но так же нельзя жить! Я еще работать планирую лет 15, а у меня уже руки плохо сгибаются. Может, есть какой-то комплексный подход, чтобы поддержать организм в этом возрасте? Диета, добавки? Очень нужен совет от тех, кто прошел через это.
Друзья, мне 47, и последний год я чувствую себя чуть ли не древней старухой. Болят пальцы рук, особенно по утрам, болят плечи, колени. Это не острая боль, а такая ломота, как перед гриппом. Сдала анализы на ревмопробы, вроде все в пределах нормы, ревматоидный фактор отрицательный. Врач разводит руками, говорит возрастные изменения. Но так же нельзя жить! Я еще работать планирую лет 15, а у меня уже руки плохо сгибаются. Может, есть какой-то комплексный подход, чтобы поддержать организм в этом возрасте? Диета, добавки? Очень нужен совет от тех, кто прошел через это.
Цитата: AbyssX от 29.03.2026, 08:34Мне 50, и я прошел через то же самое два года назад. Это состояние, когда кажется, что организм ржавеет. Ревмопробы у меня тоже были в норме, но ревматолог объяснил, что это дегенеративные процессы, которые запускаются из-за гормональной перестройки и накопленного износа хрящей. Спасает только системный подход: я убрал сахар, добавил много чистой воды и начал курс приема препарата, который работает на восстановление синовиальной жидкости. Остановился на Артракам, потому что там высокие дозировки активных веществ, которые реально влияют на синтез коллагена. Посмотрите информацию по ссылке https://artracam.com/. Уже через месяц я забыл про утреннюю скованность в пальцах, суставы стали молодыми. Это не волшебство, а просто обеспечение организма стройматериалами для хрящей.
Мне 50, и я прошел через то же самое два года назад. Это состояние, когда кажется, что организм ржавеет. Ревмопробы у меня тоже были в норме, но ревматолог объяснил, что это дегенеративные процессы, которые запускаются из-за гормональной перестройки и накопленного износа хрящей. Спасает только системный подход: я убрал сахар, добавил много чистой воды и начал курс приема препарата, который работает на восстановление синовиальной жидкости. Остановился на Артракам, потому что там высокие дозировки активных веществ, которые реально влияют на синтез коллагена. Посмотрите информацию по ссылке https://artracam.com/. Уже через месяц я забыл про утреннюю скованность в пальцах, суставы стали молодыми. Это не волшебство, а просто обеспечение организма стройматериалами для хрящей.