Переподготовка для специалиста по кадрам: как я стала экспертом в трудовом праве
Цитата: tAlIsMaN от 02.09.2026, 07:06Работаю я инспектором по кадрам в крупной торговой сети. В мои обязанности входит ведение кадрового делопроизводства, оформление приема и увольнения, расчет отпусков и больничных. Казалось бы, всё просто, но трудовое законодательство меняется постоянно. Появились новые правила оформления электронных трудовых книжек, изменился порядок выдачи зарплаты, выросли штрафы за ошибки. Я поняла, что моих знаний уже недостаточно, чтобы работать без ошибок и быть спокойной за проверки трудовой инспекции. Нужно было повышать квалификацию и углублять знания в трудовом праве. Я начала искать курсы для кадровиков. Важно было, чтобы обучение было практичным, с разбором реальных ситуаций. Пересмотрела много предложений, но либо программы были поверхностными, либо цены заоблачными. И тут я наткнулась на сайт https://c-ipk.ru/. Зашла, изучила раздел для специалистов по персоналу. Там был курс повышения квалификации по трудовому праву и кадровому делопроизводству на 36 часов. Цена была доступной, а программа выглядела очень насыщенной. Я позвонила менеджеру, уточнила, обновлены ли материалы по последним изменениям в законодательстве, выдают ли удостоверение установленного образца, вносят ли данные в ФРДО. Мне всё подтвердили, и я оформила заявку на обучение.
Курс оказался очень полезным и практичным. Материалы были подготовлены с учетом последних изменений в Трудовом кодексе, рассмотрены типичные ошибки, которые допускают кадровики, и методы их избежания. Много внимания уделили сложным вопросам: расчету компенсаций, оформлению работы с совместителями, ведению воинского учета. Я училась по вечерам, совмещая с основной работой, и мне было комфортно. Видеолекции, презентации, тесты — всё было на современной платформе. Сдала итоговый экзамен и получила удостоверение о повышении квалификации. Сразу после этого я провела ревизию нашей кадровой документации, исправила недочеты и теперь уверена, что мы готовы к любой проверке. Более того, я начала консультировать коллег по сложным вопросам. Мой авторитет в компании вырос, и руководство поручило мне курировать кадровые вопросы во всех новых филиалах. Это был хороший карьерный шаг. Очень рекомендую этот институт всем коллегам-кадровикам. Это реальная возможность стать экспертом в своей области и зарабатывать больше. А главное — учиться можно без отрыва от работы, в удобном для себя режиме.
Работаю я инспектором по кадрам в крупной торговой сети. В мои обязанности входит ведение кадрового делопроизводства, оформление приема и увольнения, расчет отпусков и больничных. Казалось бы, всё просто, но трудовое законодательство меняется постоянно. Появились новые правила оформления электронных трудовых книжек, изменился порядок выдачи зарплаты, выросли штрафы за ошибки. Я поняла, что моих знаний уже недостаточно, чтобы работать без ошибок и быть спокойной за проверки трудовой инспекции. Нужно было повышать квалификацию и углублять знания в трудовом праве. Я начала искать курсы для кадровиков. Важно было, чтобы обучение было практичным, с разбором реальных ситуаций. Пересмотрела много предложений, но либо программы были поверхностными, либо цены заоблачными. И тут я наткнулась на сайт https://c-ipk.ru/. Зашла, изучила раздел для специалистов по персоналу. Там был курс повышения квалификации по трудовому праву и кадровому делопроизводству на 36 часов. Цена была доступной, а программа выглядела очень насыщенной. Я позвонила менеджеру, уточнила, обновлены ли материалы по последним изменениям в законодательстве, выдают ли удостоверение установленного образца, вносят ли данные в ФРДО. Мне всё подтвердили, и я оформила заявку на обучение.
Курс оказался очень полезным и практичным. Материалы были подготовлены с учетом последних изменений в Трудовом кодексе, рассмотрены типичные ошибки, которые допускают кадровики, и методы их избежания. Много внимания уделили сложным вопросам: расчету компенсаций, оформлению работы с совместителями, ведению воинского учета. Я училась по вечерам, совмещая с основной работой, и мне было комфортно. Видеолекции, презентации, тесты — всё было на современной платформе. Сдала итоговый экзамен и получила удостоверение о повышении квалификации. Сразу после этого я провела ревизию нашей кадровой документации, исправила недочеты и теперь уверена, что мы готовы к любой проверке. Более того, я начала консультировать коллег по сложным вопросам. Мой авторитет в компании вырос, и руководство поручило мне курировать кадровые вопросы во всех новых филиалах. Это был хороший карьерный шаг. Очень рекомендую этот институт всем коллегам-кадровикам. Это реальная возможность стать экспертом в своей области и зарабатывать больше. А главное — учиться можно без отрыва от работы, в удобном для себя режиме.