Где заказать мощные вентиляторы охлаждения для электрошкафов с частотниками?
Цитата: zvezdny от 26.04.2026, 06:48Летом в цеху температура под 40 градусов, шкафы с частотными приводами перегреваются, начинают сыпать ошибки по перегреву. Решили модернизировать систему охлаждения: нужны канальные вентиляторы с высокой производительностью на 220В, терморегуляторы и фильтры для шкафов. Также интересуют теплообменники "воздух-воздух" для совсем горячих шкафов, которые стоят у печей. Проблема найти не просто кулер, а промышленного исполнения, с защитой от пыли. Стандартные компьютерные вентиляторы сдыхают за месяц. Может, есть проверенный поставщик с инженерным подходом, чтобы не просто коробку продал, а рассчитал тепловой баланс шкафа?
Летом в цеху температура под 40 градусов, шкафы с частотными приводами перегреваются, начинают сыпать ошибки по перегреву. Решили модернизировать систему охлаждения: нужны канальные вентиляторы с высокой производительностью на 220В, терморегуляторы и фильтры для шкафов. Также интересуют теплообменники "воздух-воздух" для совсем горячих шкафов, которые стоят у печей. Проблема найти не просто кулер, а промышленного исполнения, с защитой от пыли. Стандартные компьютерные вентиляторы сдыхают за месяц. Может, есть проверенный поставщик с инженерным подходом, чтобы не просто коробку продал, а рассчитал тепловой баланс шкафа?
Цитата: LUCENT2024 от 26.04.2026, 09:10Проблема известная, сам дважды менял выгоревшие частотники, пока не занялся климатикой шкафа всерьез. Ты зайди на сайт SOLID в раздел вентиляции, я обычно тут смотрю новинки https://solid-gr.ru/category/ventilyatsiya-i-ohlazhdenie. Они торгуют серьезными брендами типа Rittal, Stego, что для промышленности самое то. Я обратился к ним с задачей охлаждения шкафа с сервоприводами. Мне помогли подобрать не просто вентилятор на вытяжку, а целый климатический пакет: фильтрующая решетка, мощный аксиальный вентилятор и нагреватель с термостатом на зиму. По цене разница с Китаем небольшая, зато пыль реально фильтруется, а не летит внутрь шкафа. Даже дали схему расстановки для равномерного обдува.
Проблема известная, сам дважды менял выгоревшие частотники, пока не занялся климатикой шкафа всерьез. Ты зайди на сайт SOLID в раздел вентиляции, я обычно тут смотрю новинки https://solid-gr.ru/category/ventilyatsiya-i-ohlazhdenie. Они торгуют серьезными брендами типа Rittal, Stego, что для промышленности самое то. Я обратился к ним с задачей охлаждения шкафа с сервоприводами. Мне помогли подобрать не просто вентилятор на вытяжку, а целый климатический пакет: фильтрующая решетка, мощный аксиальный вентилятор и нагреватель с термостатом на зиму. По цене разница с Китаем небольшая, зато пыль реально фильтруется, а не летит внутрь шкафа. Даже дали схему расстановки для равномерного обдува.