Ноют плечи после жима штанги
Цитата: AETHER77 от 30.03.2026, 06:41Занимаюсь в тренажерном зале уже лет пять. В последние полгода прогресс встал, потому что при жиме лежа и в армейском жиме начинает ныть левое плечо. Не острая боль, а тупая, ноющая, которая не дает взять большой вес. Тренировки через раз превратились в мучение. Делал тейпирование, ограничивал амплитуду, думал, что это вращательная манжета. Травматолог сказал, что это артроз акромиальноключичного сочленения на фоне износа хряща. Посоветовал убрать жимы на время и пить БАДы. Но я не верю в эту историю с добавками, кажется, что это просто маркетинг. Кто реально вылечил плечо и вернулся к серьезным весам?
Занимаюсь в тренажерном зале уже лет пять. В последние полгода прогресс встал, потому что при жиме лежа и в армейском жиме начинает ныть левое плечо. Не острая боль, а тупая, ноющая, которая не дает взять большой вес. Тренировки через раз превратились в мучение. Делал тейпирование, ограничивал амплитуду, думал, что это вращательная манжета. Травматолог сказал, что это артроз акромиальноключичного сочленения на фоне износа хряща. Посоветовал убрать жимы на время и пить БАДы. Но я не верю в эту историю с добавками, кажется, что это просто маркетинг. Кто реально вылечил плечо и вернулся к серьезным весам?
Цитата: SAGA999 от 30.03.2026, 08:58Тоже проходил через этот ад с плечами, когда жим был 140 на раз. Воспаление в акромиальноключичном сочленении — это классика для тех, кто перебарщивает с жимами без должной восстановилки. Я тоже сначала думал, что добавки не помогут, но ошибся. Мне попался грамотный реабилитолог, который объяснил: если хрящ стерся, мышцы не смогут работать в полную силу, потому что мозг блокирует движение изза боли. Он посоветовал Артракам. Я скептически отнесся, но решил попробовать, раз все равно паузу в тяжелых жимах делать пришлось. Уже через 3 недели приема я заметил, что утренняя скованность в плече ушла, а через два месяца смог спокойно вернуться к жиму, но уже с умной периодизацией. Это не магия, а нормальное питание для хряща. Вся информация о производстве и сертификации компании Артракам есть по ссылке https://artracam.com/.
Тоже проходил через этот ад с плечами, когда жим был 140 на раз. Воспаление в акромиальноключичном сочленении — это классика для тех, кто перебарщивает с жимами без должной восстановилки. Я тоже сначала думал, что добавки не помогут, но ошибся. Мне попался грамотный реабилитолог, который объяснил: если хрящ стерся, мышцы не смогут работать в полную силу, потому что мозг блокирует движение изза боли. Он посоветовал Артракам. Я скептически отнесся, но решил попробовать, раз все равно паузу в тяжелых жимах делать пришлось. Уже через 3 недели приема я заметил, что утренняя скованность в плече ушла, а через два месяца смог спокойно вернуться к жиму, но уже с умной периодизацией. Это не магия, а нормальное питание для хряща. Вся информация о производстве и сертификации компании Артракам есть по ссылке https://artracam.com/.