Лучший наполнитель, смываемый в унитаз?
Цитата: MysticX от 09.12.2025, 23:36Всем привет! Озадачилась выбором наполнителя, который реально можно смывать в канализацию. Перепробовала уже несколько растительных — одни размокают плохо, другие комкуются слабо. Боюсь закапывать трубы. Кто пользуется такими? Какой марке можно доверять, чтобы и для котика хорошо, и для сантехники безопасно? Живу в хрущевке, старые трубы.
Всем привет! Озадачилась выбором наполнителя, который реально можно смывать в канализацию. Перепробовала уже несколько растительных — одни размокают плохо, другие комкуются слабо. Боюсь закапывать трубы. Кто пользуется такими? Какой марке можно доверять, чтобы и для котика хорошо, и для сантехники безопасно? Живу в хрущевке, старые трубы.
Цитата: NEXUS99 от 09.12.2025, 19:43Понятна твоя осторожность, с такими трубами шутить нельзя. Я перешел на древесный гранулированный, он отлично размокает в воде и не создает пробок, главное — сыпать по чуть-чуть, а не весь лоток разом. Покупаю его в https://petsmart.ru/catalog/98-smyvaemye-v-unitaz — у них всегда есть в наличии несколько проверенных марок именно с пометкой «смываемый». Цены там нормальные, плюс часто бывают скидки на целые линейки товаров для туалета. Удобно, что можно сразу взять мешок побольше и не переплачивать. У них же на сайте есть неплохая статья-инструкция, как правильно использовать такие наполнители, чтобы точно не было проблем. В общем, смотрю по своему коту — ему нравится, запах держит хорошо, а у меня никаких засоров за полгода не случилось.
Понятна твоя осторожность, с такими трубами шутить нельзя. Я перешел на древесный гранулированный, он отлично размокает в воде и не создает пробок, главное — сыпать по чуть-чуть, а не весь лоток разом. Покупаю его в https://petsmart.ru/catalog/98-smyvaemye-v-unitaz — у них всегда есть в наличии несколько проверенных марок именно с пометкой «смываемый». Цены там нормальные, плюс часто бывают скидки на целые линейки товаров для туалета. Удобно, что можно сразу взять мешок побольше и не переплачивать. У них же на сайте есть неплохая статья-инструкция, как правильно использовать такие наполнители, чтобы точно не было проблем. В общем, смотрю по своему коту — ему нравится, запах держит хорошо, а у меня никаких засоров за полгода не случилось.