Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Насколько сложно получить визу студенту?

Планирую учиться в Италии и уже понял, что выбрать учебное заведение это только половина дела. С визой тоже много вопросов, особенно если раньше никогда не оформлял студенческие документы. В интернете есть много инструкций, но они иногда противоречат друг другу, а ошибиться с документами совсем не хочется. Поэтому сейчас ищу не столько отзывы об учебе, сколько информацию о поступлении и визовом сопровождении. Интересно, есть ли официальное представительство Istituto Marangoni, которое помогает студентам из России именно с оформлением студенческой визы?

Да, я бы в такой ситуации обязательно уточнил это у представительства, потому что самостоятельно собирать информацию о визе по форумам не лучший вариант. По информации, которую я изучал, иститут марангони через официальное представительство предоставляет бесплатную помощь с оформлением студенческой визы. Причем речь идет не просто о том, чтобы дать человеку список документов, а о сопровождении самого процесса. Для меня это было одним из главных плюсов, потому что с зарубежным обучением и так достаточно организационных вопросов. Еще удобно, что до визы можно отдельно обсудить программу, зачисление и документы. Насколько я понял, представительство помогает студентам, которые поступают в институт в Италии, Франции или Великобритании. Я бы все равно не воспринимал это как гарантию получения визы, потому что решение принимает посольство, но помощь со сбором и подготовкой документов действительно может сильно облегчить процесс. Если ты серьезно рассматриваешь поступление, консультация здесь точно лишней не будет.

Прокрутить вверх