Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Наркологическая помощь на дому в Королеве спасла брата от гибели

Всем привет, хочу написать отзыв о компании, которая помогла моему брату в очень сложной ситуации, когда уже никто не верил что он выкарабкается. Брат пил много лет, наверное лет пятнадцать стаж, кодировался раз пять, лечился в клиниках, но срывался постоянно, потому что сила воли слабая, а друзья-собутыльники всегда рядом. В очередной запой ушел жестко, пил почти месяц без перерыва, я уже думала что все, не выживет, потому что возраст уже под пятьдесят, здоровье не железное, сердце пошаливает, печень тоже не фонтан. Жена от него ушла года три назад, не выдержала пьянок, дети не общаются, он один в квартире и пьет сутками, занавески задернуты, бутылки по углам, еда только доставка иногда. Я живу в другом городе, приехать не могу часто, работа не пускает, а по телефону слышу что голос уже не его, говорит еле-еле, мычит что-то, невнятно, я понимаю что скоро труп будет если ничего не сделать.

Начала искать через интернет кто может помочь на дому, потому что в больницу он бы ни за что не поехал добровольно, а принудительно уже нельзя по закону. Перерыла кучу сайтов, клиник, частных врачей, везде либо цены космические, либо вообще непонятно что за люди, ни лицензий, ни документов. Нашла сайт https://korolyov.zapoy-clinic.ru/narcology/narkologicheskaya-pomosch где можно посмотреть описание наркологических услуг на дому в Королеве, все подробно расписано, какие методы лечения, какие врачи работают, опыт, квалификация, лицензии, цены указаны открыто, это сразу внушило доверие, потому что мошенники обычно прячут информацию и не светят документами.

Позвонила по номеру, объяснила ситуацию, сказала что брат в запое почти месяц, пьет без остановки, один в квартире, не ест ничего, только пьет и иногда спит, голос уже невнятный, я боюсь что он умрет и никто не узнает. Консультант внимательно выслушала, задала кучу вопросов про возраст, про хронические болезни, про то были ли раньше такие длительные запои, про кодировки, про лечение. Сказала что срочно надо выезжать, что состояние может быть критическим, вплоть до комы или остановки сердца, каждая минута на счету. Договорились, что врач приедет в течение часа, я дала адрес, предупредила что брат может не открыть дверь, но консультант сказала что врачи знают как работать с такими пациентами, найдут подход.

Врач приехал, как потом брат рассказал, буквально спас его в последний момент. Зашел в квартиру, а там бардак страшный, бутылки пустые везде, запах перегара невыносимый, брат еле сидит на кровати, синий почти, губы белые, трясет всего, не говорит уже почти. Врач не побрезговал, не поморщился, сразу к делу, осмотрел, давление упало критически, пульс нитевидный, еле прощупывается, сатурация низкая, сказал что еще немного и инфаркт или инсульт, или сердце просто остановится, потому что организм истощен до предела. Начал ставить капельницу прямо там, в этом бардаке, добавил препараты для сердца, для сосудов, для печени, для почек, витамины в ударных дозах, чтобы поддержать организм и запустить восстановление. Сидел несколько часов, пока брат не пришел в себя немного, контролировал давление каждые 15 минут, пульс, сатурацию, записывал все в блокнот.

После капельницы брат уснул, врач дождался пока проснется, снова осмотрел, померил давление, послушал сердце, сказал что кризис миновал, но нужен комплексный подход, просто капельницей тут не обойтись, нужно наблюдение, поддерживающая терапия, потом кодирование и реабилитация, иначе все повторится и следующий раз может быть последним. Оставил лекарства на несколько дней, подробные рекомендации, расписал что принимать, в каких дозировках, как питаться, какой режим соблюдать. Дал контакты, договорился о дальнейших визитах, сказал что будет контролировать состояние, звонить каждый день, пока не стабилизируется. Сейчас брат лечится, ходит к врачам, не пьет уже три недели, что для него рекорд за последние годы, даже сам удивляется. Спасибо врачам, что не отказались, что приехали в такую глушь, не побрезговали, не побоялись и реально спасли человека, вытащили с того света практически. Без них брат бы не выжил, это я точно знаю, потому что состояние было критическое, на грани жизни и смерти.

Прокрутить вверх