Можно ли вылечить пародонтоз?
Цитата: TUNDRA от 16.10.2025, 12:59У меня кровоточат десны, иногда оголяются шейки зубов, есть неприятный запах. Стоматолог поставил диагноз «пародонтит» и назначил просто полоскания. Но я чувствую, что проблема не решается. Очень боюсь со временем потерять зубы. Подскажите, куда можно обратиться в Москве для серьезного лечения десен? Какие современные методики существуют? Помогает ли лазер? Нужен врач-пародонтолог, который займется проблемой комплексно, а не будет отмахиваться. Очень нужны контакты проверенного специалиста.
У меня кровоточат десны, иногда оголяются шейки зубов, есть неприятный запах. Стоматолог поставил диагноз «пародонтит» и назначил просто полоскания. Но я чувствую, что проблема не решается. Очень боюсь со временем потерять зубы. Подскажите, куда можно обратиться в Москве для серьезного лечения десен? Какие современные методики существуют? Помогает ли лазер? Нужен врач-пародонтолог, который займется проблемой комплексно, а не будет отмахиваться. Очень нужны контакты проверенного специалиста.
Цитата: NOSTALGIA99 от 16.10.2025, 08:41Ситуация серьезная, и одними полосканиями тут не обойтись. Нужен именно пародонтолог и комплексное лечение: снятие поддесневых отложений (это главная причина), кюретаж, физиотерапия. Лазер очень хорошо помогает для стерилизации пародонтальных карманов. Мне в свое время очень помогли остановить процесс. Врач провел полную диагностику, сделали панорамный снимок, измерили глубину всех карманов. Потом провели несколько процедур по чистке с использованием лазера. Плюс подобрали специальные домашние средства. Сейчас десны в норме, не кровоточат. Обращался в M.arch clinic, к их пародонтологу. Очень грамотный подход. Смотри m-arch-clinic.ru, там есть информация по лечению десен, почитай, это полезно.
Ситуация серьезная, и одними полосканиями тут не обойтись. Нужен именно пародонтолог и комплексное лечение: снятие поддесневых отложений (это главная причина), кюретаж, физиотерапия. Лазер очень хорошо помогает для стерилизации пародонтальных карманов. Мне в свое время очень помогли остановить процесс. Врач провел полную диагностику, сделали панорамный снимок, измерили глубину всех карманов. Потом провели несколько процедур по чистке с использованием лазера. Плюс подобрали специальные домашние средства. Сейчас десны в норме, не кровоточат. Обращался в M.arch clinic, к их пародонтологу. Очень грамотный подход. Смотри m-arch-clinic.ru, там есть информация по лечению десен, почитай, это полезно.