Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли снять матовую пленку без вреда для кузова?

Я сейчас рассматриваю оклейку, но через несколько лет, возможно, буду продавать машину. Поэтому заранее хочется понять, что произойдет после снятия покрытия. В интернете встречал истории, когда пленку снимали и вместе с ней повреждался лак. Не хотелось бы защищать кузов несколько лет, а потом получить проблему при демонтаже. Насколько сильно все зависит от срока эксплуатации и качества материала? Есть ли смысл заранее выбирать студию, которая потом сможет и снять пленку?

Я именно поэтому сразу выбирал студию, где можно было обсудить не только установку, но и дальнейшее обслуживание. Оклейка матовой плёнкой сама по себе не означает, что после снятия обязательно пострадает кузов. Многое зависит от состояния исходного покрытия, качества материала, срока эксплуатации и способа демонтажа. В Brothers Style мне объяснили, что пленку нельзя просто резко срывать в любом месте. Если делать все аккуратно и учитывать состояние поверхности, процесс проходит намного спокойнее. У меня пока необходимости полностью снимать покрытие не было, но отдельный элемент однажды меняли, и под пленкой лак выглядел нормально. Поэтому я бы не ориентировался на единичные страшные истории. Перед заказом лучше спросить, какой материал используется, какой срок его службы предполагается и как потом выполняется снятие. Мне такой подход кажется разумным. Пленка хороша именно тем, что это обратимое изменение внешнего вида, но обратимость тоже требует нормальной технологии. Если автомобиль изначально имеет проблемный или плохо держащийся лак, ситуация уже другая.

Прокрутить вверх