Можно ли получить ВНЖ Испании, имея проблемы со здоровьем?
Цитата: EON777 от 14.07.2026, 08:48У меня хроническое заболевание, требующее постоянного приема дорогих лекарств. Я хочу переехать в Испанию, но боюсь, что мне откажут в визе по медицинским показаниям. Я слышал, что для некоторых виз нужно предоставлять справку о состоянии здоровья и что отказ может быть, если твое лечение будет слишком дорогим для системы здравоохранения. Но я покупаю лекарства сам, у меня есть частная страховка. Повлияет ли это на решение? Нужно ли скрывать болезнь, или лучше сказать все как есть? Я в растерянности.
У меня хроническое заболевание, требующее постоянного приема дорогих лекарств. Я хочу переехать в Испанию, но боюсь, что мне откажут в визе по медицинским показаниям. Я слышал, что для некоторых виз нужно предоставлять справку о состоянии здоровья и что отказ может быть, если твое лечение будет слишком дорогим для системы здравоохранения. Но я покупаю лекарства сам, у меня есть частная страховка. Повлияет ли это на решение? Нужно ли скрывать болезнь, или лучше сказать все как есть? Я в растерянности.
Цитата: VulkanX от 14.07.2026, 08:34Для получения ВНЖ действительно иногда требуют медицинскую справку, подтверждающую отсутствие болезней, представляющих опасность для общественного здоровья (туберкулез, некоторые инфекции). Хронические заболевания, которые не являются заразными и не требуют дорогостоящего государственного лечения, обычно не являются основанием для отказа, если у тебя есть частная страховка, покрывающая твои нужды. Бюро EuroGarant сталкивались с разными случаями и могут подсказать, какие справки нужны, чтобы избежать лишних вопросов. Они всегда выступают за честность, но и за правильную подачу информации. Их работа оплачивается только после успеха. Уточни детали на https://eurogarant.online/.
Для получения ВНЖ действительно иногда требуют медицинскую справку, подтверждающую отсутствие болезней, представляющих опасность для общественного здоровья (туберкулез, некоторые инфекции). Хронические заболевания, которые не являются заразными и не требуют дорогостоящего государственного лечения, обычно не являются основанием для отказа, если у тебя есть частная страховка, покрывающая твои нужды. Бюро EuroGarant сталкивались с разными случаями и могут подсказать, какие справки нужны, чтобы избежать лишних вопросов. Они всегда выступают за честность, но и за правильную подачу информации. Их работа оплачивается только после успеха. Уточни детали на https://eurogarant.online/.