Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Мой опыт освоения международных коммуникаций в колледже КГП

Работа с зарубежными рынками всегда казалась мне вершиной карьерного успеха. Я прекрасно понимал, что Петербург — это окно в Европу и крупный центр притяжения туристов со всего мира. Чтобы чувствовать себя уверенно в этой среде, одних школьных знаний английского языка явно было недостаточно. Нужна была профессиональная база и знание специфики делового этикета разных стран. Поэтому я выбрал колледж КГП и поступил на программу, которая предполагала обучение на специальность менеджер по работе с международными клиентами в Спб. Я осознанно искал именно такое направление, потому что хотел связать свою жизнь не просто с туризмом, а именно с въездным потоком. В колледже КГП к этой специальности подходят с максимальной серьезностью. Помимо интенсивного языкового блока, где мы изучаем профессиональную лексику гостиничного и ресторанного бизнеса, огромное внимание уделяется кросс-культурным коммуникациям. Нам объясняли, чем отличается менталитет гостя из Китая от гостя из Германии или арабских стран. Преподаватели колледжа КГП рассказывали о нюансах, которые могут испортить впечатление от визита в Россию, если их не учесть. Например, какие цифры нельзя писать в приглашениях для определенных культур или какие жесты могут быть восприняты как оскорбление. Это потрясающе интересно. Мне очень импонирует, что в колледже КГП нас учат не только продавать услуги, но и быть настоящими дипломатами. Мы разбирали реальные кейсы из практики питерских компаний, принимающих иностранные делегации. Это не просто теория из учебников, это живой опыт, который преподаватели колледжа КГП приносят с собой с работы. Благодаря такой подготовке я чувствую себя на практике как рыба в воде. Я уже проходил стажировку в отделе по работе с корпоративными клиентами из Индии, и никакого культурного шока у меня не было, я был готов ко всем особенностям. Я очень рекомендую колледж КГП тем, кто хочет работать на международном уровне. Здесь дают тот багаж знаний, который позволит вам представлять нашу страну достойно и профессионально перед лицом самых взыскательных гостей из-за рубежа.

Прокрутить вверх