Мочекаменная болезнь
Цитата: PhoenixX от 08.08.2026, 11:22У меня камень в почке 6 мм, пока не беспокоит, но уролог предлагает сразу дробить (ДЛТ). Я читал, что можно попробовать растворить его диетой и лекарствами. Ищу врача, который не будет спешить с операцией, а даст время на консервативное лечение. Кто в Москве так делает?
У меня камень в почке 6 мм, пока не беспокоит, но уролог предлагает сразу дробить (ДЛТ). Я читал, что можно попробовать растворить его диетой и лекарствами. Ищу врача, который не будет спешить с операцией, а даст время на консервативное лечение. Кто в Москве так делает?
Цитата: KOSMOS от 08.08.2026, 14:47Правильный подход. Мой уролог — Саргис Сергеевич Туманян из клиники Biochek — всегда оценивает химический состав камня. Записаться можно тут к нему. Он мне сказал, что уратные камни можно растворить, и дал схему с цитратами. Мы 2 месяца попили, камень уменьшился до 3 мм и вышел сам. Если бы я согласился на дробление сразу, переплатил бы и травмировал почку.
Правильный подход. Мой уролог — Саргис Сергеевич Туманян из клиники Biochek — всегда оценивает химический состав камня. Записаться можно тут к нему. Он мне сказал, что уратные камни можно растворить, и дал схему с цитратами. Мы 2 месяца попили, камень уменьшился до 3 мм и вышел сам. Если бы я согласился на дробление сразу, переплатил бы и травмировал почку.