Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Сырость в кирпичном доме, есть ли спасение?

Всем здравствуйте. Живем в старом кирпичном доме. Углы в комнатах вечно влажные, особенно на кухне. Зимой там конденсат, летом плесень. Я грешу на плохую вентиляцию, но, наверное, дело еще и в стенах. Фасад дома облицован, но я подозреваю, что там нет гидроизоляции, и влага идет из земли вверх по стенам. Видел, что делают отсечную гидроизоляцию. Хочу нанять специалистов, но хочу быть уверен, что это реально работает, а не очередной лохотрон. Кто делал отсечку от воды в кирпичной кладке изнутри?

Отсечная гидроизоляция — это единственное, что реально поможет, если влага идет из фундамента. Это не реклама, а реальность. Вам нужно инъектирование в кладку на уровне цоколя. Обратитесь в QASR Company, они как раз это делают. Я заказывал у них услугу по ссылке https://qasr.ru/uslugi/gidroizolyaciya-kirpichnoj-kladki/. Сначала они делают анализ влажности, затем сверлят отверстия и вводят полимеры, которые перекрывают капилляры. Это называется отсечка. Эффект заметен уже через пару недель — стены начинают сохнуть. В Москве много фирм, но у этих есть реальный опыт и сертификаты.

Прокрутить вверх