Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Купил подоконники для всей дачи, сэкономил несколько тысяч

Каждое лето мы с семьей живем на даче. Дом старый, бревенчатый, окна пластиковые поставили лет пять назад, а подоконники остались старые, самодельные из досок. За эти годы они рассохлись, покраска облупилась, в щели забивалась грязь и муравьи. Особенно на кухне, где постоянно что-то готовят, подоконник выглядел ужасно. Жена сказала: "К следующему лету сделай новые подоконники, нормальные". Я начал думать, из чего делать. Дерево — опять красить, оно будет трескаться и сохнуть. Камень — дорого и тяжело. Пластик — как раз. Но в местных строительных магазинах цены на подоконники ПВХ были высокие, а выбор маленький. Решил поискать в Москве с доставкой. В интернете нашел сайт https://rpvc.ru/s/pvc-window-sills/. Обрадовался, что компания производитель и что они отправляют не только по Москве, но и в регионы через транспортные компании. Позвонил менеджеру, уточнил про доставку в нашу область. Сказали, что отправляют через ТК, всё приходит в целости, упаковывают хорошо. Заказал подоконники для кухни, гостиной и двух спален. Размеры везде разные, поэтому сделал замеры и отправил их менеджеру. Мне нарезали точно под мои окна. Цвет выбрал белый глянцевый — смотрится аккуратно и визуально расширяет пространство.

Когда посылку привезли в нашу транспортную компанию, я забрал. Подоконники были упакованы в плотную пленку и картон, ничего не поцарапалось и не сломалось. Качество отличное: поверхность гладкая, ровная, без царапин, цвет белоснежный. Монтировал сам по инструкции из интернета. Старые подоконники демонтировал, основание выровнял, поставил новые на монтажную пену. Встали как влитые, щелей нет. Теперь на даче всё красиво, аккуратно, жена довольна. Подоконники легко моются, даже если что-то пролить или поставить грязную банку с заготовками — оттирается без проблем. Прошло уже полгода (включая дачный сезон), полет нормальный. Всем дачникам и владельцам загородных домов рекомендую не мучиться с деревом, а ставить нормальные пластиковые подоконники от производителя. Дешевле, чем в магазинах, и качество гарантировано. А доставка в регионы у них хорошо налажена.

Прокрутить вверх