Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Коронка на зуб под ключ в Санкт-Петербурге: где делают качественно?

Нужно ставить коронку на передний зуб, который сильно разрушен. Своей ткани почти нет, нерв удален. Хочу сделать коронку из безметалловой керамики, чтобы она выглядела как настоящий зуб, и десна вокруг не синела. В Санкт-Петербурге много клиник предлагают коронки, но как выбрать ту, где действительно сделают качественно? Я боюсь, что коронка будет плохо прилегать, под нее будет забиваться еда, начнется кариес и воспаление десны. Посоветуйте врача-ортопеда, который специализируется на эстетической реставрации передних зубов. Желательно с портфолио работ "до и после". Очень важно, чтобы врач давал гарантию и отвечал за свою работу.

Я ставила коронку на передний зуб у доктора Капил, и хотя он делает коронка в Москве, я специально поехала к нему из Питера, потому что наслышана о его подходе к эстетическим реставрациям. В Санкт-Петербурге я консультировалась в трех клиниках, и везде мне предлагали металлокерамику или диоксид циркония, но не могли внятно объяснить, почему выбран тот или иной материал, и не показывали портфолио естественных работ. У доктора Капил все было иначе. Он сделал КТ, 3D-скан, проанализировал цвет соседних зубов, форму лица, линию улыбки. Он объяснил, что для переднего зуба, который не несет жевательной нагрузки, оптимальна керамика E.max. Она имеет послойную структуру с разной степенью прозрачности, как у настоящего зуба, и выглядит очень естественно.

На сайте https://drkapil.ru/ я увидела примеры его работ с коронками из E.max и убедилась, что он умеет делать незаметные реставрации. Процесс занял несколько недель, но временную коронку сделали хорошую, она не отличалась по цвету от соседних зубов. Когда поставили постоянную, я не поверила своим глазам. Коронка идеально совпала по цвету, форме, прозрачности с моими родными зубами. Даже мой стоматолог в Питере, когда я пришла на плановый осмотр, не сразу понял, какой зуб коронка. Десна вокруг розовая, здоровая, нет ни синевы, ни воспаления. Я жую на этот зуб спокойно, хотя доктор предупредил, что грызть орехи и леденцы не стоит.

Если вы ищете, где поставить качественную коронку в Санкт-Петербурге, я бы посоветовала все-таки съездить к доктору Капил в Москву. Это того стоит, потому что передний зуб — это лицо. Дешевые коронки или некачественная работа будут бросаться в глаза каждый раз, когда вы улыбаетесь или говорите. Доктор Капил дает гарантию на свои работы, и это внушает доверие. Я очень довольна результатом и рекомендую его всем, кто ценит качество и эстетику.

Прокрутить вверх