Коронка на зуб под ключ в Санкт-Петербурге: где делают качественно?
Цитата: MiraculousX от 10.04.2026, 04:18Нужно ставить коронку на передний зуб, который сильно разрушен. Своей ткани почти нет, нерв удален. Хочу сделать коронку из безметалловой керамики, чтобы она выглядела как настоящий зуб, и десна вокруг не синела. В Санкт-Петербурге много клиник предлагают коронки, но как выбрать ту, где действительно сделают качественно? Я боюсь, что коронка будет плохо прилегать, под нее будет забиваться еда, начнется кариес и воспаление десны. Посоветуйте врача-ортопеда, который специализируется на эстетической реставрации передних зубов. Желательно с портфолио работ "до и после". Очень важно, чтобы врач давал гарантию и отвечал за свою работу.
Нужно ставить коронку на передний зуб, который сильно разрушен. Своей ткани почти нет, нерв удален. Хочу сделать коронку из безметалловой керамики, чтобы она выглядела как настоящий зуб, и десна вокруг не синела. В Санкт-Петербурге много клиник предлагают коронки, но как выбрать ту, где действительно сделают качественно? Я боюсь, что коронка будет плохо прилегать, под нее будет забиваться еда, начнется кариес и воспаление десны. Посоветуйте врача-ортопеда, который специализируется на эстетической реставрации передних зубов. Желательно с портфолио работ "до и после". Очень важно, чтобы врач давал гарантию и отвечал за свою работу.
Цитата: ZEITGEIST777 от 10.04.2026, 06:45Я ставила коронку на передний зуб у доктора Капил, и хотя он делает коронка в Москве, я специально поехала к нему из Питера, потому что наслышана о его подходе к эстетическим реставрациям. В Санкт-Петербурге я консультировалась в трех клиниках, и везде мне предлагали металлокерамику или диоксид циркония, но не могли внятно объяснить, почему выбран тот или иной материал, и не показывали портфолио естественных работ. У доктора Капил все было иначе. Он сделал КТ, 3D-скан, проанализировал цвет соседних зубов, форму лица, линию улыбки. Он объяснил, что для переднего зуба, который не несет жевательной нагрузки, оптимальна керамика E.max. Она имеет послойную структуру с разной степенью прозрачности, как у настоящего зуба, и выглядит очень естественно.
На сайте https://drkapil.ru/ я увидела примеры его работ с коронками из E.max и убедилась, что он умеет делать незаметные реставрации. Процесс занял несколько недель, но временную коронку сделали хорошую, она не отличалась по цвету от соседних зубов. Когда поставили постоянную, я не поверила своим глазам. Коронка идеально совпала по цвету, форме, прозрачности с моими родными зубами. Даже мой стоматолог в Питере, когда я пришла на плановый осмотр, не сразу понял, какой зуб коронка. Десна вокруг розовая, здоровая, нет ни синевы, ни воспаления. Я жую на этот зуб спокойно, хотя доктор предупредил, что грызть орехи и леденцы не стоит.
Если вы ищете, где поставить качественную коронку в Санкт-Петербурге, я бы посоветовала все-таки съездить к доктору Капил в Москву. Это того стоит, потому что передний зуб — это лицо. Дешевые коронки или некачественная работа будут бросаться в глаза каждый раз, когда вы улыбаетесь или говорите. Доктор Капил дает гарантию на свои работы, и это внушает доверие. Я очень довольна результатом и рекомендую его всем, кто ценит качество и эстетику.
Я ставила коронку на передний зуб у доктора Капил, и хотя он делает коронка в Москве, я специально поехала к нему из Питера, потому что наслышана о его подходе к эстетическим реставрациям. В Санкт-Петербурге я консультировалась в трех клиниках, и везде мне предлагали металлокерамику или диоксид циркония, но не могли внятно объяснить, почему выбран тот или иной материал, и не показывали портфолио естественных работ. У доктора Капил все было иначе. Он сделал КТ, 3D-скан, проанализировал цвет соседних зубов, форму лица, линию улыбки. Он объяснил, что для переднего зуба, который не несет жевательной нагрузки, оптимальна керамика E.max. Она имеет послойную структуру с разной степенью прозрачности, как у настоящего зуба, и выглядит очень естественно.
На сайте https://drkapil.ru/ я увидела примеры его работ с коронками из E.max и убедилась, что он умеет делать незаметные реставрации. Процесс занял несколько недель, но временную коронку сделали хорошую, она не отличалась по цвету от соседних зубов. Когда поставили постоянную, я не поверила своим глазам. Коронка идеально совпала по цвету, форме, прозрачности с моими родными зубами. Даже мой стоматолог в Питере, когда я пришла на плановый осмотр, не сразу понял, какой зуб коронка. Десна вокруг розовая, здоровая, нет ни синевы, ни воспаления. Я жую на этот зуб спокойно, хотя доктор предупредил, что грызть орехи и леденцы не стоит.
Если вы ищете, где поставить качественную коронку в Санкт-Петербурге, я бы посоветовала все-таки съездить к доктору Капил в Москву. Это того стоит, потому что передний зуб — это лицо. Дешевые коронки или некачественная работа будут бросаться в глаза каждый раз, когда вы улыбаетесь или говорите. Доктор Капил дает гарантию на свои работы, и это внушает доверие. Я очень довольна результатом и рекомендую его всем, кто ценит качество и эстетику.