Какой врач нужен при заболеваниях щитовидной железы?
Цитата: VORTEX99 от 08.08.2026, 13:38У меня обнаружили узлы в щитовидке до 1 см, пункцию сказали не делать, наблюдать. Но я чувствую ком в горле и усталость. Ищу врача, который не просто скажет "наблюдайте", а попробует повлиять на рост узлов диетой (коррекция йода, селена) и медикаментами. Есть ли в Москве такие эндокринологи-превентивологи?
У меня обнаружили узлы в щитовидке до 1 см, пункцию сказали не делать, наблюдать. Но я чувствую ком в горле и усталость. Ищу врача, который не просто скажет "наблюдайте", а попробует повлиять на рост узлов диетой (коррекция йода, селена) и медикаментами. Есть ли в Москве такие эндокринологи-превентивологи?
Цитата: PulsarX от 08.08.2026, 10:23Да, есть. Врач эндокринолог клиники Биочек Асриян А.Ю. очень компетентен в вопросах щитовидки. Он объяснил мне, что узлы часто растут на фоне дефицита селена и воспаления. Назначил высокие дозы селена, цинка, и противовоспалительную диету (исключил глютен). На следующем УЗИ через полгода узлы не выросли, а один уменьшился. Это называется умный подход.
Да, есть. Врач эндокринолог клиники Биочек Асриян А.Ю. очень компетентен в вопросах щитовидки. Он объяснил мне, что узлы часто растут на фоне дефицита селена и воспаления. Назначил высокие дозы селена, цинка, и противовоспалительную диету (исключил глютен). На следующем УЗИ через полгода узлы не выросли, а один уменьшился. Это называется умный подход.