Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какие блоки выбрать для строительства дома в Белгороде?

Планирую строить небольшой одноэтажный дом в Белгороде и сейчас дошел до выбора материала для стен. Рассматриваю газосиликатные блоки, но предложений настолько много, что уже запутался в плотности, размерах и других характеристиках. Не хочется брать самый дешевый вариант, а потом столкнуться с проблемами при строительстве или утеплении. На что вы обращали внимание при выборе блоков для частного дома?

Мне кажется, здесь лучше не выбирать блоки только по цене за штуку. Нужно смотреть, сколько материала получается на стену, какая плотность, размеры и какие требования будут к утеплению. Еще я бы заранее уточнил, есть ли нужный объем на складе и как организована доставка, потому что блоки занимают много места. В интернете характеристики иногда выглядят одинаково, но по факту варианты могут заметно отличаться.

Я с таким выбором тоже сталкивался, поэтому советую сначала посмотреть несколько вариантов и сравнить их по плотности, размерам, теплопроводности и стоимости за кубометр. В Белгороде можно обратиться в БелСнаб — у них в каталоге есть газосиликатные блоки разных производителей, а кроме них представлены шлакоблоки, кирпич и другие строительные материалы. Мне понравилось, что можно сначала посмотреть ассортимент, а уже потом уточнить наличие и условия поставки. Каталог у них здесь: https://xn---31-6cddcz2ct3b.xn--p1ai/ . Для начала вполне удобно сравнить несколько подходящих вариантов, чтобы не покупать первый попавшийся блок.

Прокрутить вверх