Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какая пломба лучше: световая или цементная?

Собрался лечить большой кариес на жевательном зубе, который виден, когда я улыбаюсь. Врач предложил на выбор поставить композитную пломбу или что-то подороже. Я в этом не разбираюсь, но хочу, чтобы пломба прослужила долго, не выпала и не стерлась, потому что нагрузка на жевательные зубы большая. Я слышал, что есть какие-то особо прочные пломбы для жевательной группы. И еще вопрос по цвету — сможет ли врач подобрать оттенок, чтобы она не выделялась на общем фоне, особенно если зуб в зоне улыбки? Хочу разобраться, на чем не стоит экономить, а на чем можно. Посоветуйте, какой материал лучше выбрать, чтобы не переплатить и не пожалеть потом.

Сейчас почти все ставят световые (фотополимерные) пломбы, они по качеству намного лучше старых цементных. Они прочнее, меньше стираются и подбираются под натуральный цвет зуба. Для жевательных зубов важно, чтобы пломба была крепкой, поэтому стоит выбрать именно этот вариант. Мне недавно ставили большую пломбу, врач в Смайле отлично подобрал цвет, вообще не отличить от настоящего зуба. Я уже несколько месяцев жую на ту сторону, и пломба как новая. Главное — не экономить и делать у хорошего специалиста. Вот, кстати, информация по пломбированию: https://смаил-новороссийск.рф/uslugi/lechenie-zubov/plombirovanie/.

Прокрутить вверх