Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как я выбрал проект дома с плоской кровлей и сделал современный дом

Мне всегда нравились современные дома с плоской крышей. Они выглядят лаконично, стильно, и на крыше можно сделать террасу или зону отдыха. Когда мы решили строить, я сразу сказал жене: только плоская кровля. Она согласилась, но попросила, чтобы дом был уютным и теплым. Начали искать проекты с плоской кровлей. Пересмотрели много сайтов, но везде либо классические двускатные крыши, либо современные дома, но с неудобной планировкой. Потом я нашел сайт https://catalog-plans.ru/catalog. Там есть фильтр по типу крыши. Я выбрал "плоская". Система выдала десятки проектов. Мы пересмотрели их все, отбирая самые интересные. Остановились на одноэтажном доме 160 квадратов с плоской кровлей, панорамными окнами и большой террасой. Планировка была идеальной: три спальни, два санузла, большая гостиная-кухня с выходом на террасу. Купили проект, построили дом.

Плоская кровля потребовала более тщательной гидроизоляции и утепления, но это того стоило. Дом смотрится очень современно, выделяется среди соседних коттеджей. На крыше мы сделали деревянный настил, поставили легкую мебель и теперь летом там загораем и устраиваем вечеринки. Вид отличный. В доме благодаря плоской кровле потолки можно сделать выше, и пространство кажется более просторным. Всем, кто хочет современный дом без лишних архитектурных излишеств, рекомендую присмотреться к проектам с плоской кровлей. А хороший проект можно найти в этом каталоге. У них есть и классика, и современные стили. Мы очень довольны результатом.

Прокрутить вверх