Как выбрать перевозчика негабарита?
Цитата: TITAN от 21.12.2025, 09:23Коллеги, нужен совет по перевозке крупногабаритного станка из Питера в Екатеринбург. Изучаю компании, но отзывы очень противоречивые. Кто-то гонится за низкой ценой, а потом возникают проблемы с согласованиями или техника не подходит. Очень боюсь попасть на горе-логистов, которые сорвут сроки. На что в первую очередь смотреть при выборе? Может, есть реальный опыт работы с кем-то из проверенных?
Коллеги, нужен совет по перевозке крупногабаритного станка из Питера в Екатеринбург. Изучаю компании, но отзывы очень противоречивые. Кто-то гонится за низкой ценой, а потом возникают проблемы с согласованиями или техника не подходит. Очень боюсь попасть на горе-логистов, которые сорвут сроки. На что в первую очередь смотреть при выборе? Может, есть реальный опыт работы с кем-то из проверенных?
Цитата: EUPHORIA99 от 21.12.2025, 05:36Смотрю, ты уже вник в тему — это правильно, с негабаритом шутить нельзя. Цена — не главный показатель, часто низкий прайс означает скрытые платежи или проблемы с оформлением разрешений. Лично я бы советовал обратить внимание не только на отзывы, но и на техническую базу и опыт работы с похожими грузами. Недавно наткнулся на подробный разбор этой темы статья Лучшие транспортные компании по перевозкам негабаритных грузов по России где как раз оценивают компании по таким критериям. Вот, сохранил ссылку на статью, там есть топ перевозчиков с анализом их сильных сторон — кому-то важно наличие низкорамных тралов, а кому-то — свой парк кранов. Мне помогло сориентироваться.
Смотрю, ты уже вник в тему — это правильно, с негабаритом шутить нельзя. Цена — не главный показатель, часто низкий прайс означает скрытые платежи или проблемы с оформлением разрешений. Лично я бы советовал обратить внимание не только на отзывы, но и на техническую базу и опыт работы с похожими грузами. Недавно наткнулся на подробный разбор этой темы статья Лучшие транспортные компании по перевозкам негабаритных грузов по России где как раз оценивают компании по таким критериям. Вот, сохранил ссылку на статью, там есть топ перевозчиков с анализом их сильных сторон — кому-то важно наличие низкорамных тралов, а кому-то — свой парк кранов. Мне помогло сориентироваться.