Как выбрать новостройку в Москве?
Цитата: OBSCURA99 от 28.12.2025, 13:15Запутался окончательно. Смотрю новостройки, а их сотни. Хочется не прогадать с районом и чтобы инфраструктура рядом была, а не только на бумаге. Как вообще понять, где будет нормально жить, а где стройка на десять лет окружена пустырем? Может, есть какие-то лайфхаки?
Запутался окончательно. Смотрю новостройки, а их сотни. Хочется не прогадать с районом и чтобы инфраструктура рядом была, а не только на бумаге. Как вообще понять, где будет нормально жить, а где стройка на десять лет окружена пустырем? Может, есть какие-то лайфхаки?
Цитата: gusevsan от 28.12.2025, 08:45Чувствую тебя, сам через это прошел. Главное — не торопиться и смотреть не только красивые картинки от застройщика. Я в свое время полез на сайт https://novostroiki-moscow.ru/fivetowers «Мой Квартал». У них есть удобный подбор по куче параметров: от метража до конкретной станции метро и даже сроков сдачи. Там видно сразу много ЖК, можно сравнить. Плюс у них на сайте часто публикуют обзоры районов с реальными фото и рассказывают, что уже построили, а что только в планах. Это помогло мне отсеять варианты, где школа будет через пять лет, а магазин — на такси ехать. Они сами связываются с застройщиками и могут подобрать варианты, которых нет в общем доступе, если оставить заявку с конкретными пожеланиями. Очень системный подход, не надо самому десяток сайтов шерстить.
Чувствую тебя, сам через это прошел. Главное — не торопиться и смотреть не только красивые картинки от застройщика. Я в свое время полез на сайт https://novostroiki-moscow.ru/fivetowers «Мой Квартал». У них есть удобный подбор по куче параметров: от метража до конкретной станции метро и даже сроков сдачи. Там видно сразу много ЖК, можно сравнить. Плюс у них на сайте часто публикуют обзоры районов с реальными фото и рассказывают, что уже построили, а что только в планах. Это помогло мне отсеять варианты, где школа будет через пять лет, а магазин — на такси ехать. Они сами связываются с застройщиками и могут подобрать варианты, которых нет в общем доступе, если оставить заявку с конкретными пожеланиями. Очень системный подход, не надо самому десяток сайтов шерстить.