Как выбрать лестницу на второй этаж?
Цитата: SYNERGY99 от 15.05.2026, 13:42Подскажите, кто сталкивался с ремонтом. У меня в частном доме проём небольшой, нужна удобная лестница на второй этаж. Хочется что-то лёгкое визуально, но прочное, чтобы ступени не скрипели и дети могли спокойно бегать. Металл или дерево? И реально ли найти вариант, чтобы по цене не сильно дороже обычной деревянной?
Подскажите, кто сталкивался с ремонтом. У меня в частном доме проём небольшой, нужна удобная лестница на второй этаж. Хочется что-то лёгкое визуально, но прочное, чтобы ступени не скрипели и дети могли спокойно бегать. Металл или дерево? И реально ли найти вариант, чтобы по цене не сильно дороже обычной деревянной?
Цитата: VEGA от 15.05.2026, 10:03Смотрел много вариантов, пока не наткнулся на лестницу в частном доме на второй этаж на металлическом каркасе. Тонкий косоур, ступени из дерева — выглядит стильно и воздушно, но при этом нагрузку выдерживает отлично. Делали под ключ ребята из компании Лестница на метале, даже по деньгам вышло почти как у соседа за простую деревянную. Замерщик приехал, рассчитал шаг, ширину, подогнали под мой кривой проём. Уже год — ни скрипов, ни вибрации. Плюс не боятся усадки дома.
Смотрел много вариантов, пока не наткнулся на лестницу в частном доме на второй этаж на металлическом каркасе. Тонкий косоур, ступени из дерева — выглядит стильно и воздушно, но при этом нагрузку выдерживает отлично. Делали под ключ ребята из компании Лестница на метале, даже по деньгам вышло почти как у соседа за простую деревянную. Замерщик приехал, рассчитал шаг, ширину, подогнали под мой кривой проём. Уже год — ни скрипов, ни вибрации. Плюс не боятся усадки дома.