Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать курсы для фитнес-тренера?

Решил наконец сменить офисное кресло на тренажерный зал и уйти в тренеры. Смотрю кучу курсов в интернете — голова пухнет. Одни обещают диплом за две недели, другие учат годами. Как вообще понять, где нормально обучат, а где просто бумажку дадут? Опыта в качалке достаточно, но вот как правильно составлять программы, работать с разным контингентом — этому надо учиться. Подскажите, на что в первую очередь смотреть при выборе? Хочется, чтобы знания были прикладные, а не только теория.

При выборе, действительно, легко запутаться. Я сам через это проходил. Главный лайфхак — смотреть не на громкость названия, а на программу. Важно, чтобы было много практики: разбор техники, составление программ под реальные цели клиентов (похудение, набор массы, реабилитация), основы нутрициологии. Теория без отработки на зале — пустая трата времени и денег. Мне в своё время повезло: коллега посоветовал обратить внимание на https://cbb.ru/fitness-courses/  Колледж Вейдера. Там как раз подход очень приземлённый: учат не по учебникам десятилетней давности, а тому, с чем сталкиваешься каждый день в зале — от работы с «нехочухами» до правильной страховки. Формат удобный: можно онлайн, если время поджимает, или очно, если хочется живого общения с преподавателями-практиками. Диплом их не государственный, конечно, но в фитнес-индустрии его хорошо знают и принимают. Что мне зашло — после обучения не кидают, а помогают с трудоустройством или советуют, как начать свой путь. В общем, смотри в первую очередь на отзывы выпускников, кто уже работает, и на содержание программ. Упор должен быть на современные методики и безопасность тренировок.

Прокрутить вверх