Как выбрать гипсокартон для ванной?
Цитата: VIGILANT99 от 04.07.2026, 10:17Недавно затопил сосед, теперь восстанавливаю ванную. Раньше с гипсокартоном не работал, только с плиткой. Какой лучше взять для влажного помещения? Обычный или зеленый? Слышал, что нужен специальный, но не уверен, чем они отличаются по сути. Боюсь ошибиться, чтобы потом не разбухло от пара. Подскажите по опыту, какой материал держит влагу лучше и что использовать для обработки швов, чтобы не пошла плесень? Сразу хочу сделать нормально, чтобы забыть об этом на годы.
Недавно затопил сосед, теперь восстанавливаю ванную. Раньше с гипсокартоном не работал, только с плиткой. Какой лучше взять для влажного помещения? Обычный или зеленый? Слышал, что нужен специальный, но не уверен, чем они отличаются по сути. Боюсь ошибиться, чтобы потом не разбухло от пара. Подскажите по опыту, какой материал держит влагу лучше и что использовать для обработки швов, чтобы не пошла плесень? Сразу хочу сделать нормально, чтобы забыть об этом на годы.
Цитата: RunicX от 04.07.2026, 12:39Я как раз недавно делал ремонт в санузле и тоже мучился этим вопросом. Остановился на влагостойком гипсокартоне, он зеленоватого оттенка. По швам обязательно используйте влагостойкую шпаклёвку и ленту-серпянку. А чтобы защитить от возможных протечек, перед плиткой обработал всю поверхность гидроизоляцией. Мне посоветовали хороший вариант, когда я изучал сантехнику Иркутск каталог, но для стен это правило тоже подходит. Если бюджет позволяет, для пола лучше взять влагостойкую фанеру, но на стенах ГКЛВ отработает отлично. Просто не экономьте на грунтовке глубокого проникновения и делайте её в два слоя.
Я как раз недавно делал ремонт в санузле и тоже мучился этим вопросом. Остановился на влагостойком гипсокартоне, он зеленоватого оттенка. По швам обязательно используйте влагостойкую шпаклёвку и ленту-серпянку. А чтобы защитить от возможных протечек, перед плиткой обработал всю поверхность гидроизоляцией. Мне посоветовали хороший вариант, когда я изучал сантехнику Иркутск каталог, но для стен это правило тоже подходит. Если бюджет позволяет, для пола лучше взять влагостойкую фанеру, но на стенах ГКЛВ отработает отлично. Просто не экономьте на грунтовке глубокого проникновения и делайте её в два слоя.