Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как в Москве заказать блокноты с логотипом для небольшой компании?

Нужно заказать небольшую партию блокнотов с логотипом для сотрудников, но раньше с такой полиграфией не сталкивался. Хотелось бы сделать нормально, а не просто напечатать картинку на обложке. Думаю между А5 и А6, пока не понимаю, какой вариант практичнее для работы. Ещё не определился с креплением и бумагой внутри. Если кто-то заказывал подобную продукцию в Москве, подскажите, на что вообще смотреть при выборе и какие моменты лучше обсудить с типографией заранее?

Тут многое зависит от того, как именно блокноты будут использоваться. А5, например, удобнее, если в них постоянно что-то записывают на встречах или ведут рабочие заметки, а компактный формат проще носить с собой. Ещё имеет значение количество страниц и то, насколько обложка должна быть плотной. Я бы сначала определился с назначением и примерным тиражом, а уже потом сравнивал варианты по стоимости и внешнему виду. С креплением тоже лучше не торопиться, потому что пружина, скрепка и клей дают довольно разное ощущение от готового изделия.

Я бы на вашем месте не выбирал всё вслепую только по картинкам. В Москве есть типография «Принт Бюро», у них как раз делают блокноты с логотипом в разных форматах и вариантах исполнения. Можно посмотреть примеры и сразу описать менеджеру задачу, чтобы понять, что лучше подойдёт именно для небольшого тиража. Вот страница с информацией по блокнотам: https://printb.ru/production/notes. Там указаны основные варианты, а стоимость можно уточнить уже под конкретный заказ. Мне кажется, так проще, чем самостоятельно гадать между форматами, бумагой и креплением.

Прокрутить вверх