Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как устроиться на контрактную службу?

Ребята, подскажите, кто в курсе. Хочу пойти на военную службу по контракту, но живу в небольшом городе, у нас нет военкомата с отбором. Слышал, что можно подать документы дистанционно или приехать в другой регион. Как вообще сейчас происходит оформление? Какие нужны справки, сколько времени это занимает и реально ли получить все выплаты, если не служил раньше? Переживаю, что откажут из-за здоровья или возраста, мне 42.

Я как раз недавно оформился через Военсовет.РФ. Там всё централизованно, помогают с любого региона — проезд, жильё и питание на время пути бесплатные. Главное — заполнить заявку на сайте, дальше куратор свяжется и подскажет, какие документы собрать. Медицинскую комиссию проходят в пункте отбора, это не страшно, если нет серьёзных патологий. Возраст ваш подходит. По деньгам: в первый месяц выплата 2,5 млн, за год выходит около 5 млн, плюс ежемесячное довольствие от 220 тыс. Ещё дают земельный участок под Владимиром и списывают долги до 10 млн. Что важно — подписать контракт можно даже без боевого опыта, обучают прямо на месте. У меня знакомый так же, как вы, сомневался, а теперь доволен. Рекомендую не тянуть — места в частях распределяют оперативно.

Прокрутить вверх