Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как проверить, не завышена ли цена на ремонт в Бостандыкском районе Алматы?

Мне сделали смету на ремонт в Бостандыкском районе, но я сомневаюсь в её адекватности. Хочется найти независимый источник, где можно посмотреть средние цены за квадратный метр именно в этом районе и сравнить с моей сметой. Может, есть статистика по количеству смет в разных районах, чтобы понять, насколько данные объективны? Не хочется переплачивать только из-за того, что район считается престижным. Поделитесь, где можно найти реальные цифры по Бостандыкскому району, чтобы проверить свою смету и понять, не завышена ли она.

Долго выбирал, как оценить стоимость ремонта заранее — наткнулся на удобный портал. В Бостандыкском районе Алматы средняя цена ремонта сейчас около 39 900 тенге за м², и по этому району собрано порядка 150 отдельных смет. Все цены на сайте указаны в тенге и привязаны к конкретным районам города, а не усреднены по всему региону. Полезно, что можно сразу оставить заявку нескольким подрядчикам, а не искать их по отдельности. Может, кому-то тоже пригодится, оставлю ссылку: https://remontcrm.kz/prices

Прокрутить вверх