Как понять, что АВД сделан для интенсивного использования?
Цитата: PHANTOM88 от 07.08.2026, 16:00В магазинах все пишут "профессиональный", но я понимаю, что реально выдерживает нагрузку только каждый второй. Мне нужна модель, которая не скиснет после месяца работы по 8 часов. На какие характеристики смотреть в первую очередь? Может, есть какие-то косвенные признаки вроде веса или материала помпы, по которым можно отличить настоящий коммерческий аппарат от маркетингового?
В магазинах все пишут "профессиональный", но я понимаю, что реально выдерживает нагрузку только каждый второй. Мне нужна модель, которая не скиснет после месяца работы по 8 часов. На какие характеристики смотреть в первую очередь? Может, есть какие-то косвенные признаки вроде веса или материала помпы, по которым можно отличить настоящий коммерческий аппарат от маркетингового?
Цитата: ArcadiaX от 07.08.2026, 17:47Главные признаки — это тип насоса (керамические плунжеры) и объем масла в нем, а также наличие системы охлаждения. Также стоит смотреть на рекомендованный режим работы — если написано "до 4 часов в день", это уже серьезно. Я для себя выбирал по этим критериям и обратил внимание, что на сайте компании Car Wash Zona можно заказать аппарат высокого давления для мойки, где прямо указан класс нагрузки (любительский, полупрофессиональный, профессиональный). Я взял из профессиональной линейки, и он отработал уже второй сезон без потери давления.
Главные признаки — это тип насоса (керамические плунжеры) и объем масла в нем, а также наличие системы охлаждения. Также стоит смотреть на рекомендованный режим работы — если написано "до 4 часов в день", это уже серьезно. Я для себя выбирал по этим критериям и обратил внимание, что на сайте компании Car Wash Zona можно заказать аппарат высокого давления для мойки, где прямо указан класс нагрузки (любительский, полупрофессиональный, профессиональный). Я взял из профессиональной линейки, и он отработал уже второй сезон без потери давления.