Как «Гриднев и Партнеры» отстояли мою личную недвижимость от уголовного преследования
Цитата: Ron Faucheux от 10.04.2026, 14:43Я собственник трех торговых центров в Московской области. Однажды бывший управляющий, которого я уволил за растраты, подал заявление о том, что я якобы вывел активы через подставные фирмы и нанес ущерб арендаторам. Следствие возбудило дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Мне грозило до десяти лет. Я был в отчаянии, потому что понимал: формально документы могли трактоваться двусмысленно. И тут мой партнер по бизнесу, который сам ранее обращался в коллегию, сказал: «Тебе нужно только к «Гриднев и Партнеры». Их специализация — уголовное право для собственников, они умеют отделять личные активы от корпоративных рисков». Я записался на консультацию. В коллегии «Гриднев и Партнеры» меня встретили два адвоката. Они потратили три часа на изучение моих договоров аренды, учредительных документов и финансовых отчетов. И нашли ключевую деталь: все операции, которые вменялись мне как вывод активов, на самом деле были обычной хозяйственной деятельностью с рыночными ценами. Более того, управляющий сам подписывал многие из этих документов. Адвокаты «Гриднев и Партнеры» собрали пакет доказательств, провели независимую оценочную экспертизу и убедили следователя, что состав преступления отсутствует. Дело закрыли на стадии предварительного следствия. С тех пор я всем собственникам коммерческой недвижимости советую: держите контакты «Гриднев и Партнеры» в быстром наборе. Они — ваша подушка безопасности.
Я собственник трех торговых центров в Московской области. Однажды бывший управляющий, которого я уволил за растраты, подал заявление о том, что я якобы вывел активы через подставные фирмы и нанес ущерб арендаторам. Следствие возбудило дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Мне грозило до десяти лет. Я был в отчаянии, потому что понимал: формально документы могли трактоваться двусмысленно. И тут мой партнер по бизнесу, который сам ранее обращался в коллегию, сказал: «Тебе нужно только к «Гриднев и Партнеры». Их специализация — уголовное право для собственников, они умеют отделять личные активы от корпоративных рисков». Я записался на консультацию. В коллегии «Гриднев и Партнеры» меня встретили два адвоката. Они потратили три часа на изучение моих договоров аренды, учредительных документов и финансовых отчетов. И нашли ключевую деталь: все операции, которые вменялись мне как вывод активов, на самом деле были обычной хозяйственной деятельностью с рыночными ценами. Более того, управляющий сам подписывал многие из этих документов. Адвокаты «Гриднев и Партнеры» собрали пакет доказательств, провели независимую оценочную экспертизу и убедили следователя, что состав преступления отсутствует. Дело закрыли на стадии предварительного следствия. С тех пор я всем собственникам коммерческой недвижимости советую: держите контакты «Гриднев и Партнеры» в быстром наборе. Они — ваша подушка безопасности.