Форум

Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как оформить край газона, чтобы он не расползался на плитку?

Сделал дорожки из плитки, рядом газон. Со временем трава начала "наползать" на плитку, граница стала нечеткой, и косить неудобно. Хочу установить что-то вроде разделителя, чтобы газон заканчивался ровно и не разрастался. Что для этого используют? Я слышал про пластиковые ленты, но они кажутся ненадежными. Есть ли бетонные решения? Как они монтируются?

Пластик — это временное решение, он часто вылезает или ломается. Правильное и капитальное решение — установить по границе газона и плитки тот же садовый бордюр, но вкапывать его так, чтобы его верхний край был на 1-2 см ниже уровня плитки и на 1-2 см ВЫШЕ уровня грунта газона. Таким образом, колесо газонокосилки будет катиться по плитке, а нож срезать траву ровно по краю бордюра, не цепляя его. Получится четкая, аккуратная граница на десятилетия. Монтируется просто: выкапывается канавка по шнурку, подсыпается песок, бордюр выставляется по уровню и трамбуется киянкой. Заказать можно вместе с плиткой. Посмотри бордюрный камень на https://hess-press.ru/katalog/kamen-bortovoy/. Я так сделал — и красиво, и уход за газоном в разы упростился.

Прокрутить вверх