Хочу купить игру в Steam в подарок, живу в Латвии
Цитата: INFINITE от 26.02.2026, 06:13Вопрос по механике подарков в Steam. Хочу купить игру и отправить ее другу в подарок (он тоже в Латвии). Просто купить игру в стиме и нажать "подарить". Но там есть нюанс: игру нельзя будет вернуть, и если у друга уже есть такая, он не сможет от нее отказаться и получить деньги. Думаю, лучше подарить ему подарочную карту Steam на определенную сумму, чтобы он сам выбрал. Но где в Латвии купить цифровую карту Steam (евро), чтобы не переплачивать и получить код мгновенно? В латвийских интернет-магазинах что-то не ищется.
Вопрос по механике подарков в Steam. Хочу купить игру и отправить ее другу в подарок (он тоже в Латвии). Просто купить игру в стиме и нажать "подарить". Но там есть нюанс: игру нельзя будет вернуть, и если у друга уже есть такая, он не сможет от нее отказаться и получить деньги. Думаю, лучше подарить ему подарочную карту Steam на определенную сумму, чтобы он сам выбрал. Но где в Латвии купить цифровую карту Steam (евро), чтобы не переплачивать и получить код мгновенно? В латвийских интернет-магазинах что-то не ищется.
Цитата: ZEITH77 от 26.02.2026, 07:49Ты абсолютно прав, с подарком игры есть риск пролететь, если игра у друга уже есть. Карта — самый безопасный вариант, это как деньги. В Латвии местные крупные ритейлеры типа 220.lv иногда продают цифровые коды, но у них цены часто завышены, и ассортимент скудный. Я для таких целей (и себе, и в подарок) использую специализированные сайты. Там и выбор номиналов больше, и цена обычно ближе к номиналу. На https://balticgame.codes/ru удобно: покупаешь карту Steam на 20, 35, 50 евро, код приходит на мыло, даришь другу. Он сам выберет, что хочет. И для Латвии регион подходит идеально.
Ты абсолютно прав, с подарком игры есть риск пролететь, если игра у друга уже есть. Карта — самый безопасный вариант, это как деньги. В Латвии местные крупные ритейлеры типа 220.lv иногда продают цифровые коды, но у них цены часто завышены, и ассортимент скудный. Я для таких целей (и себе, и в подарок) использую специализированные сайты. Там и выбор номиналов больше, и цена обычно ближе к номиналу. На https://balticgame.codes/ru удобно: покупаешь карту Steam на 20, 35, 50 евро, код приходит на мыло, даришь другу. Он сам выберет, что хочет. И для Латвии регион подходит идеально.